Есть аттракцион - "гигантские ботинки", и вы вполне можете себя почувствовать в шкуре кота.
Обычно развлекающегося сопровождает аниматор, поскольку можно нехило так упасть и разбиться. Несмотря на всю приспособленность человека к прямохождению. К слову, прямохождение и способность к бегу на ногах появилось, у наших предков, задолго до того, как изменилась человеческая рука. Приспособляясь ко многим тысячелетиям воспоследующей работы...
Собственно говоря, это то, что больше всего разорвало мне шаблоны. Воспитанный на классиках марксизма=ленинизма, я долго не мог взять в мою голову, что сам великий Энгельс, в своем произведении "Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека", слегка накосячил. Со своей "трудовой теорией".
Возвращаясь к котейкам, надо сказать, что на нашей планете есть еще несколько видов животных, также понимающих человеческую членораздельную речь. Например, попугаи и вороны. Речь человека, до какой-то степени, понимают некоторые другие животные из одомашненных видов. Лошади, собаки. Даже коровы. Слоны, в Индии, говорят, понимают. И - кошки.
Среди них есть более глупые и более умные:

[Spoiler (click to open)]Молчать, господа гусары!!! Ни слова про Куклачева - позор нашей страны!!!
Я бы даже сказал, что у них есть, до какой-то степени, самосознание. Сейчас, если меня не остановить, и до разума у домашних кошек, договорюсь. Что будет ненаучно.
Но что у них есть точно - это эмоции. Кошка вся живет не на осмысленных действиях, но на эмоциях. Они у нее очень сильны и ярко проявляются. На фоне очень короткой памяти. Вам это ничего не напоминает?
Journal information