antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О гигантских ступнях у котэ.

Вот вам очень характерная фотография, для понимания сути дела.
Кот стоит на задних лапах. Отчетливо видна та часть его ходилок, которая у человека называется ступня. Гигантская, по человечьим меркам. И оттого кот еще может стоять на задних лапках, а ходить - ну никак.

Есть аттракцион - "гигантские ботинки", и вы вполне можете себя почувствовать в шкуре кота.


Обычно развлекающегося сопровождает аниматор, поскольку можно нехило так упасть и разбиться. Несмотря на всю приспособленность человека к прямохождению. К слову, прямохождение и способность к бегу на ногах появилось, у наших предков, задолго до того, как изменилась человеческая рука. Приспособляясь ко многим тысячелетиям воспоследующей работы...

Собственно говоря, это то, что больше всего разорвало мне шаблоны. Воспитанный на классиках марксизма=ленинизма, я долго не мог взять в мою голову, что сам великий Энгельс, в своем произведении "Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека", слегка накосячил. Со своей "трудовой теорией".

Возвращаясь к котейкам, надо сказать, что на нашей планете есть еще несколько видов животных, также понимающих человеческую членораздельную речь. Например, попугаи и вороны. Речь человека, до какой-то степени, понимают некоторые другие животные из одомашненных видов. Лошади, собаки. Даже коровы. Слоны, в Индии, говорят, понимают. И - кошки.

Среди них есть более глупые и более умные:
Тем не менее, кто лучше, кто хуже, но коты речи, которые направляют к ним их хозяева, обычно понимают правильно. Не полностью, если вы будете сильно морализаторствовать, но в части, их касающейся, вполне. Котэ, при некоторой настойчивости своего хозяина, вполне дрессируется.

[Spoiler (click to open)]Молчать, господа гусары!!! Ни слова про Куклачева - позор нашей страны!!!

Я бы даже сказал, что у них есть, до какой-то степени, самосознание. Сейчас, если меня не остановить, и до разума у домашних кошек, договорюсь. Что будет ненаучно.

Но что у них есть точно - это эмоции. Кошка вся живет не на осмысленных действиях, но на эмоциях. Они у нее очень сильны и ярко проявляются. На фоне очень короткой памяти. Вам это ничего не напоминает?

Tags: Легкий стёб на грани фола..., Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment