antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Фальсификатор истории на марше!

Фальсифицирует кандидат псевдоисторических наук Кирилл Александров. В юбилейной статье, посвященной мюнхенскому сговору. Которому нонче сто лет исполнилось.

Ах, какие пассажи у псевдоисторика!
... после Мюнхена война не началась. ... После пакта Молотов-Риббентроп война стала неизбежной.
Дескать, додумайте сами, кто вообще виновен в развязывании WWII.И кто более всех виновен в развязывании этой войны.Еще цитатко:
Это был проигрыш людей, воспитанных в духе ценностей жюль-верновского XIX века, который, как полагали некоторые мыслители, закончился не в 1900-м, а в 1914 году — с началом Первой мировой (Великой) войны. Она послужила пьедесталом для политиков нового типа, таких как Ленин, Троцкий, Сталин, Муссолини и Гитлер. Эдуард Даладье и Невилл Чемберлен простодушно рассчитывали связать эксцентричного фюрера бумажными договорами и загнать его в угол. Это был совершенно наивный расчет западников старой Европы, не понимавших, что Гитлер придает бумажным договорам столько же значения, сколько и Сталин.
Короче, белые и пушистые романтики Даладье и Чемберлен. И подлые Сталин и Гитлер...

Собственно говоря, всё, как всегда. Даже в Мюнхенском сговоре виновен, утверждает мерзкий небритый  хрюкало в очках, кровавый тиран Сталин. Он же ведь считал договора никчемными бумажками, всё он один!!! Обеление французов и англичан, очернение Сталина, всё есть.

Еще цитатко:
Думаю, что чехословацкие политики, среди которых хватало людей с левыми взглядами, ощущали шаткость прав на Судетскую область и поэтому сомневались, могут ли они начинать войну. Чехословацкая Республика возникла только после Первой мировой войны и удельный вес немцев среди ее населения был весьма значителен. Так ради чего стоило лить кровь?
Ну, мы, которые не из поколения ЕГЭ, еще помним, что чехи долгое время вкладывали свои средства в долговременные бетонные укрепления на границе с Германией. В этой самой Судетской области. Из-за чего все их оборонительные планы, после Мюнхена, пошли коту под хвост.

И да, после аншлюса, те самые укрепления, тоже стали несколько бесполезными. Потому как Гитлер имел возможность, и таки ею воспользовался - он смог накопить ударную группировку на территории бывшей Австрии и мог бы, в любой момент, ударить оттуда в незащищенную спину чешских войск. Так что, вопреки взглядам псевдоисторика, не боязливость чешских политиков и не их партийная принадлежность послужили причиной принятия чехами мюнхенского соглашения. А их реально безвыходное положение. В военном смысле.

Хрюкало и далее врет, причем беззастенчиво.Любой, кто хоть как-то мимоходом интересовался историей WWII, знает, что с конца февраля 1939 года, гитлеровская Германия систематично вела планомерную подготовку к войне с Польшей.

Готовились войска, вовсю работали ведомства Риббентропа, Гиммлера и Геббельса. Планировали, реализовывали мероприятия, которые и делали войну неизбежной... Польша, и это все, кроме рolscy sanowni panowie, понимали, была обречена.

Договор с СССР был, для Гитлера, еще одним плюсом, не более. Хрюкало врёт далее:
...летом 1939 года вермахт имел 52,5 дивизии (более 1,3 миллиона человек), 3419 танков, 30679 орудий и минометов, 4288 самолетов — и очень ограниченные ресурсы. В то же время у Красной армии имелось 147 дивизий (почти 2,5 миллиона человек, две бригады приравнены к одной дивизии), 21 110 танков, 55790 орудий и минометов, 11167 самолетов. При отсутствии общей границы и таком неблагоприятном соотношении сил у Гитлера не было никакой возможности для агрессии против СССР — кто бы и куда бы его не «подталкивал».
Не забываем, что всё лето вермахт приводился в состояние полной боеготовности, а РККА - нет. Вермахт был сосредоточен в районах развертывания, и на границе с Польшей, и на западной границе, а РККА была размазана по всей территории страны. Кроме того, РККА, в августе, уже воевала, с Японией.И да, разве испугался Гитлер советских танков и самолетов, в 1941-м году? Тем более, что чуть ранее очкастая тварь сама признала, что армия в СССР, в 1938 году, была не в лучшей форме...

Альтернативной истории, конечно, не бывает. Но давайте представим, что "молотова либбентропа", как любят говорить хохлы, не было бы.  Что было бы?

Первое.Гитлер бы всё равно напал бы. На Польшу. Если его вооруженные силы Англии и Франции, на бумаге сильно превосходящие вермахт, не устрашили. Не устрашили, как враги явные. То почему его должны были волновать вооруженные силы нейтрального государства? Ведь даже без договора, СССР должен же быть нейтральным? И, следовательно, как-то помешать расправе над Польшей, Советский Союз не должен был, как это самое нейтральное государство.
Второе. А был ли мальчик? Мог ли СССР как-то вмешаться? Сталин, как бы не хотелось Хрюкалу, дураком не был.И он превосходно понимал: РККА,к участию в европейской войне, не готова.До того военная концепция предполагала лишь войну с лимитрофами. Именно к такой войне готовились, да.

Во второй половине тридцатых годов предполагали противниками, в европейской части страны, ту же Польшу да прибалтов. РККА должна была быть готова вести боевые действия в двух-трех локальных войнах, с относительно слабыми противниками. Латвия, Эстония, Литва. И - Польша. Тогда да - мощным ударом, малой кровью, на чужой территории.

А в 1939 году стал вырисовываться совсем другой противник. Оттого тиран клепал танчики и самолеты. Не потому, что хотел всю Европу захватить. А потому, что боялся. Той же Антанты (Франция + Англия). Германии.
Потому ему, в силу стратегии, и надо было всего больше: танков, самолетов, пехотных дивизий. А не потому, что он такой кровожадный...
Tags: #Политота, демшиза
Subscribe

  • Ещё раз о феминизме.

    Давайте скажем откровенно и честно: по-настоящему феминизм восторжествует только в случае полной ликвидации мужчин. Потому как первое право, за…

  • В этот день 5 лет назад - я писал про феминисток.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Неужели я был такой умный?

  • Зачем женщине голова?

    Нашел интересную картинку. Из далёкого прошлого научной фантастики. Подумал, что на Западе это может стать обыденным делом. Всё, как и рисовал нам…

  • Что наука НЕ изучает?

    Науке, сегодня, ЗАПРЕЩЕНО детально изучать отличие мозга женщин и мужчин. Хотя чуть ранее... Таки британские учОные... А вот что, по поводу,…

  • И чего они добиваются?

    Разве положение с правами женщин так уж плачевно, хоть во Франции, хоть на Украине? Напоминаю, что мой пост про главный принцип современного…

  • 8-е марта и главный принцип феминизма.

    В своё время Инесса Арманд и Роза Люксембург боролись за права женщин. Плюс Клара Цеткин. Что примечательно, за равные права. С мужчинами. Я даже…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments