antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Еще вам старую ретро-песню. Которую все мы слушали 100 500 раз...

Естественно, слушало поколение старперов, которые еще застали СССР и "Маяк" на третьей кнопке проводного радио. Да, было и такое. И трехпрограммные радиоточки были ...

Что до такого радио, то вот вам фотка, сбоку. В каждой советской квартире висел проводной радиоприемник. И, кто хотел слушать не только "Всесоюзное радио", обязательно покупал себе такой.

Вообще радио занимало особое место в жизни народа. Уточню, проводное радио. Было удобно: всегда гарантированное качество. Не стерео, конечно, но достаточное, по меркам тех лет.

На первой кнопке - "Вести с полей" о ходе очередной титанической битвы за урожай. Конечно, о полетах советских космонавтов. Иногда - о происках коварных сионистов. Всегда - о преступных планах американской военщины, часто - о реваншистах из ФРГ.

А третья кнопка, на которой "Маяк", позволял себе вещать не столько про одержанные победы в строительстве коммунизма, но и хорошую музыку...

Ну так вот, музыку к этой песне, что я вам предлагаю сегодня прослушать, ставили в эфир очень часто. Юный я (напомню, я родился в 1950 году) постоянно ее слушал и в первой половине семидесятых, и во второй.  В восьмидесятые ее крутили тоже, хотя не так часто.

Слов песни и исполнителей этой музыки я не знал. Но мне нравилась такая тонкая, щемящая грусть, которая задевала струны моей души...  Нравилась и всё тут.

Давайте вместе прослушаем эту песню сегодня...




Опять Мари Лафорэ, и опять поет о сложных отношениях женщины и мужчины. Поет в далеком 1972-м году. Качество видео подкачало... Поскольку, как оказывается, и тогда были свои видеопираты...
Tags: Моё "кено", Ностальгия:как жили в СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments