antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Предательство начинается с первого шага.

Остановиться на этом пути нельзя. И - прежние заслуги, прежние добродетели - побоку. Плюс, как всегда, французский классический афоризм - "L'enfer est pavé de bonnes intentions". По принятому в русской классической же традиции переводу:"дорога в ад вымощена благими намерениями".

Это я блог diak_kuraev почитал. И - злобствующих комментаторов. Которым до... звизды православие, правда и истина. Главное - актуальный политический контент!


Теперь мне кажется, что Кураев давно этот первый шаг сделал. В борьбе с отдельными недостатками в русской православной церкви и с некоторыми персонажами из РПЦ, чей моральный облик явно не дотягивал до высокого звания православного жреца-богослужителя, он начал бороться уже просто во всей его матерью-церковью.

ИМХО он наносит сейчас вред РПЦ бОльший, чем 20 отъявленных атеистов, рьяно пропагандирующих неверие...

Чёта не верю, что сабж сможет нонче вернуться в лоно православия. Хотя и не верю, что он таки добьется отлучения и анафемы.
Tags: православие
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “православие” Tag