antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Любили раньше на Руси убить медведя...



Крестьяне традиционно для того использовали рогатину. В Википедии есть маленькая фотка, про охоту на медведя, с рогатиной.


Собственно говоря, медведь сам себя убивал. Копье, одной стороной упирали в землю. А на вторую, с широким лезвием, разъяренный медведь себя и насаживал.

Дело сие требовало мужества, решимости и твердой руки.

Что до благородного сословия во времена богатырей, то я где-то читал, что самый шик был убить зверя голыми руками... Не совсем голыми, поскольку витязь был в броне. Но в руках у него, вроде как, оружия не было.

КО вставшему на задние лапы зверю надо было подскочить, и душить его... Или чё там, не знаю - гортань раздавить, или еще как...


Я всё думаю, правда ли это??? Насколько русские витязи помельчали? Ну вряд ли кто нонче так рисканет???



Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

  • Как мне их жалко... Пичалька!

    Случилось страшное. В Беларуси провели журналистскую акцию-расследование. Отлавливали на улицах Минска прохожих и спрашивали, знают ли они а) хоть…

  • Антисемит рекомендует прочитать.

    Прошлый раз я вам рекомендовал женское фентези, где всё всерьез и очень, очень драматично. Надрыв, психологизм. Сильные чувства и главгерой, sans…

  • Чё только русский мужик, из за лени, не придумает...

    Собственно говоря, именно лень является движущей силой изобретательства. Но правильно копать картоплю так: Особыми вилами, с шишечками на конце.…

  • Белорусские креветки

    Оригинал взят у chervonec_001 в Белорусские креветки Существует мем "белорусские креветки". Но это тоже самое, как пенять…

  • Кого убивают американские полицейские?

    Очень интересная новость сегодня появилась на канале "Евроньюс". Мелкий скандальчик в благородном семействе американских правоохранителей,…

  • Две новости из Рязани.

    Первая новость - крайне печальная. Отошел в мир иной мой любимый котик, о котором я вам всем рассказывал. После Нового Года он сильно сдал и…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments