Или вот, к примеру:
Говорят, для их правильного приготовления требуется опытный адепт Бога Правильной Еды. Поскольку приготовишь не так, без соблюдения традиций и ритуалов, и можно получить какую-нить опасную инфекцию. Грызуны же! Которые разносчики всяких разных, вплоть до смертельных, заболеваний...
На сей пост меня натолкнул, конечно, Ютьюб. Он мне впихивает теперь лайфхаки. Как самому сделать, из подручных материалов, мышеловку.
Вдохновленный, я уже написал пост про самую настоящую машину смерти. Сделанную из старого вентилятора.
Там - использовались не такие уж легкодоступные материалы. А вот прямо сейчас, Ютьюб рекомендовал мне ролик про совсем уж бюджетную машину серти для грызунов из исключительно дешевых материалов. Практически - из мусорного бака.
Сидит вьетнамец, весь из себя такой... бюджетный, и мастерит - прямо на улице свою
У удивленного меня только два вопроса:
Неужели во Вьетнаме так плохо с крысами и мышами? Среди белого дня, при свете, бегают!!!
И второй вопрос. Если бы не предназначались бы те крысы к какому-то использованию, то главгерой ролика просто бы добавил воды. На дно ведерка. Крысы бы и утопли... Но он добавляет клеевую мышеловку. От воды, верно, вкус ухудшается? Или сабж просто садист? С клеем ведь мучения животных сильнее...
Впрочем, я больше склоняюсь к кулинарной версии. В которой разбухшая от воды мышь не имеет правильного вкуса. А вот вам правильная мышь:
Всё, как положено: рис, сладкий лук, обжаренная тушка в кляре и что-то еще.
Вы бы смогли отбросить предубеждения и насладиться восточной кухней?
Journal information