?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Беларусскую блогосферу (и не только ее) потрясло почти состоявшееся отцеубийство... И, как всегда в этой несовершенной вселенной, "не всё так однозначно" ...


Скажу сразу: все посты в ЖЖ главгероя я читал. И мне резко бросились в глаза две вещи.Первая - хороший литературный стиль и несколько отстраненное, от происшествия, повествование.

В жизни, такого, не бывает. Наиболее распространенная реакция, ИМХО, это замкнуться в себе. В депрессии, более или менее сильной. Переживая и анализируя СВОЕ поведение. Что я сделал не так, почему это случилось? Это если чел интеллигентный. На что и стиль, и грамотный, с точки зрения правил русского языка, текст сабжа явно намекает.

Совсем спокойным и совершенно ни о чем не переживающим (о чем, напомню так и вопиют уже несколько постов этого господина), может быть или абсолютно неразвитая, неинтеллигентная и бесчувственная скотина, живущая только одним днем, только настоящим. Или очень подлая, расчетливая тварь, преследующая какие-то свои, скорее всего низменные, цели.

Ну, это первое, что я подумал об этом белАрусском блогере.

Второе - у нормального, адекватного человека, всё в жизни получается. Он не бегает, от одной женщины к другой. У него крепкая семья, работа, которую он любит. Всё у него хорошо. Ну, мне так кажется. Это ведь так нетрудно, в этой жизни - выбрать себе, как главный интерес, ту работу, которая тебя привлекает. Не рабовладение же и не феодализм, на самом деле, в Республике Беларусь? Когда чела заставляли трудиться, не обращая никакого внимания на саму личность человека.

Тож самое и с женой - не насильно же, в РБ, связывают узами брака?

Короче, у мну в голове есть определенный образ Pater Familias. Который сложился очень давно и прошел проверку временем. Папаша работает. Любит своих детей и жену. В семье - любовь и взаимопонимание. Искренняя дружба, между подрастающим сыном и умудренным жизненным опытом папашей, подразумевается. Именно такой был мой отец, в его многодетной семье.

Это то второе, что бросилось в глаза. Получается, сынуля, в семье у блохера, был "не пришей к пихве рукав", простите за украинское слово(оно мне кажется вполне цензурным. В отличие от русского своего аналога). Абсолютно лишним, абсолютно одиноким. Сильно зашуганным.

Что до меня самого. Я, конечно, в то время, когда росла моя дочь, больше времени уделял своей воинской службе. Каюсь, надо было больше времени проводить вместе. Но мы много общались. И я был в курсе всех ее проблем и сложностей. За исключением совсем уж девчачьих секретов. В курсе которых, и почти на все 100% - была моя жена.

Признаю и тот факт, что подростковый возраст - это чуть сложнее, чем детский сад. Но не настолько же! Мне кажется, чтобы НАСТОЛЬКО не знать своего сына, это надо чрезвычайно сильно постараться. Ребенок ведь, по текстам Дмитрия, совсем не плохой. Абсолютно не испорченный (что могло бы быть версией), умненький, вполне прилично успевающий в школе. Что же надо было делать со своим сыном, чтобы его так озлобить, как его довести до такого состояния, чтобы ребенок не видел, для себя, другого выхода, кроме патрицида?

Только домашний тиран, "семейный боксер" имеет некоторые шансы так настроить против себя своего ребенка.

Но всё это лирика, ребята! Как говорят, чужие беды рукою разведу.. Главное для меня не произошедшее. Я, в своей жизни, и не такое видел. Удивляет меня только одно: почему главгерой этой истории пишет слезливые тексты, для ЖЖ. Повторюсь: на грамотном русском языке, расставляя все знаки препинания и отстранённько так. Как чужой наблюдатель, со стороны...

Есть, правда, версия, но она поганенькая, сильно тухло пахнет. Максимом Мировичем, есишо. В том посту, по ссылке, я говорил, про сего говноблохера, что он за соц.кап маму родную продаст... Не за серебряники даже, а соцкапу для... Что исключительно гнусно.

Не такой ли, случаем, и Дмитрий Тимашков?

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
mirna15
23 ноя, 2018 05:42 (UTC)
Да, вот и у меня похожие сомнения.
antisemit_ru
23 ноя, 2018 05:58 (UTC)
Интересно, надо ли мне поставить тут тег "пиздеж не по делу"? Или не надо?
mirna15
23 ноя, 2018 21:59 (UTC)
До вас уже высказывались в похожем ключе, так что вам решать 🤓
livejournal
23 ноя, 2018 06:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
snow_alis
23 ноя, 2018 09:42 (UTC)
Тоже читала его блог, вчера, впервые о нем услышав.
И у меня сложилось такое же мнение, что сын был каким-то лишним. Кроме того были факты его избиения отцом, о чем тот писал ранее в своем же жж, ограничение каких-то гаджетов. Ну и отец с дочкой все время куда-то едут развлекаются, а сын дома сидит, никому не нужный, да еще и с выходом в интернет на час. Ну и телефон ему отец разбил. А еще не обратил внимания на него, когда у того был приступ аппендицита, в результате получился перитонит парня едва спасли. А из-за этой операции сын пропустил поездку в международный лагерь со своими скаутами. И опять же сидел дома оставшись без лагеря, а папа снова куда-то ездил развлекался.
В общем скопилось видимо у ребенка.
А судя по этим постам отца. он вообще железный дровосек, другой бы переживал, а этот упивается литературой "шевельнулась трубка в спине, оо мне капец..."
Просто фуу(
antisemit_ru
23 ноя, 2018 13:49 (UTC)
Вынужден с вами согласиться.
Психика у сабжа больная. Как Мирович, выности на публику такое, что лучше скрыть. Скрыть и постараться забыть.

Да, рейтинг у него и посейчас не такой, чтобы всю эту грязь монетизировать. Но соцкап растет, да.

Гнусно как: отец торгует этой историей ради соцкапа...
alejorojas
23 ноя, 2018 10:34 (UTC)
шесть ударов ножом в спину... один - стоял, другой - бил, и так пять минут ))

и ни слова в криминальной хронике об этом вполне себе необычном случае?

херняя....
antisemit_ru
23 ноя, 2018 13:49 (UTC)
Уголовная статистика, по Минску, зафиксировала...
vitkaburov
23 ноя, 2018 11:17 (UTC)
А у адекватных людей сомнения в тухлой власти Белоруси.
antisemit_ru
23 ноя, 2018 13:50 (UTC)
А каким боком тут власть?
vitkaburov
24 ноя, 2018 09:35 (UTC)
Власть отвечает за всё что происходит в государстве!
antisemit_ru
24 ноя, 2018 09:41 (UTC)
И за то, в какой позе муж и жена трахаются - тоже???
vitkaburov
24 ноя, 2018 18:40 (UTC)
Косвенно, через общественное воспитание и контроль за образованием.
bipedall
23 ноя, 2018 11:39 (UTC)
По первой записи понял - сериальный пиздеж, разбитый на части для удержания внимания.
k_vladimir_a
23 ноя, 2018 16:11 (UTC)

тоже читал пост папаши про своего сына,ну не излагают так, 6 ударов это только в кино,он папаша просто стоял и считал число ударов?вроде марафон бегал,выносливый человек и уже после первого удара можно было шарахнутся в сторону,анекдот про арбузную корку и число ударов ножом,3,14здит не моргая
ira_muravei
29 дек, 2018 05:35 (UTC)
Возможно, был слишком пьян, и только после шестого прос
повернулся и отобрал нож. Он же пишет: боли почти не было, как будто стегануло немного током по спине, поэтому он не сразу обратил внимание (сначала было лень смотреть, что за игру затеял сын...).
k_vladimir_a
29 дек, 2018 20:03 (UTC)
Красиво звучало бы так, по Владимиру Семеновичу: "...чинарик выплюнул и выстрелил в упор"
edinoross_ept
23 ноя, 2018 16:19 (UTC)

Он побирается, а для побирушек жалостливый вид на первом месте.

1vlasovetz55
23 ноя, 2018 16:23 (UTC)
.... у нормального, адекватного человека, всё в жизни получается....

Я немного поправлю.
У здорового, физически и психически, человека, всё в жизни получается. Даже с разводом. Даже с больным ребёнком..
antisemit_ru
24 ноя, 2018 04:30 (UTC)
1. Больным нефик размножаться. Болеешь - болей, старайся выздороветь. Ладно, к примеру, хромые или однорукие. Слепые даже! Но когда психические заболевания, детей заводить низзя!

2. Развод - это признак неумения выстраивать отношения. Или - социальной незрелости, проявившейся в исключительно неправильном выборе партнера.

3. Больной ребенок, конечно, это ужасно. Но не надо замыкаться на чем-то, превращая это в иде-фикс.
Oleg P
24 ноя, 2018 05:40 (UTC)
Неужели нелюбовь к людям некоторой национальности таки имеет под собой основания?
antisemit_ru
24 ноя, 2018 08:30 (UTC)
Почему национальности? У мну Holy War по религиозному признаку: я не приемлю средневековую религию иудаизма и ее недалеких аколитов. Которые в субботу даже лампу включить не смеют.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow