antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Выкрасить и выбросить.

Индийский "мастер" такой индийский...



Предположим, индийскому мастеру действительно нужна была эта мясорубка. Например, для того, чтобы по кусочкам, слона съесть... Вот и взялся он ее реставрировать.

Нет, я прекрасно понимаю: у западных видеоблогеров это мода такая. Взять старую веСЧ, желетельно довоенную. И привести ее в полностью работоспособное состояние.

Такая вещь - это особый сорт антиквариата. Технический антиквариат. Например, хорошо восстановленный домкрат, желательно двадцатых годов прошлого века, может и в арт-инсталляциях оказаться полезным. И в музее, для экспозиции. Иногда (но это вовсе не основное его предназначение) - и по основной функции, если что, его пустить можно... Но главное, конечно, это кагбе "культурная" функция - являть собою предмет исторического наследия.

И, в качестве культурного наследия, такой объект может стоить в сотни раз больше, чем как просто инструмент. Индус, полагаю, что-то, краем уха, слышал.

В таком случае, хватило бы просто отчистить сей предмет от ржавчины. Смазать техническим вазелином - и готово. Но он металлической щеткой содрал оригинальное покрытие из олова. Что уже сильно снизило музейную (и аукционную) стоимость изделия. Всё было бы ничего, если бы он восстановл это покрытие, заново облудив всё утраченное. Корпус, шнек и ручку.

А решетку и нож трогать не следовало. Решетку было бы неплохо абразивом обработать. Убирая выбоины и изношенность. А нож - правильно заточить. Не так, как это индус сделал.

Короче, результат удручающий. Ни мясо крутить, ни в музей не продать... Зато сколько-то там просмотров. Особо доставили комменты на русском. Нормально так видиоблогера поливают...
Tags: Моё "кено", мудачество
Subscribe

Posts from This Journal “Моё "кено"” Tag

  • Много раз смотрел, как под эту мелодию танцуют.

    А вот вам она вживую: Считается, что это высокое искусство. Я не оспариваю это утверждение. ЗЫ: я сам не пойму, почему я не обращал внимание на…

  • Я долго искал такую песню...

    Чтобы про любовь и чтобы про то, что старикам негоже засматриваться на слишком уж молоденьких... Вот я старенький. Но обеспеченный. На Украине я,…

  • Рекомендую посмотреть.

    Я думал, что "Кармен" - это всегда Плисецкая, что никто кроме... Майя ушла, "Кармен" осталась...

  • Эта мелодия стала хитом ТикТока...

    Лично я не ожидал... Взял широкий вариант. Точнее, на большой экран. Ну и слова песни, френдам, надо расшифровать. Короче. "Еду я на лошади,…

  • Коза и балерина.

    Несколько неожиданно. Для меня. Креативно? Не знаю. Но откуда взяли козу, в центре Москвы? Вот сижу теперь и думаю, почему всё-таки коза? Для…

  • Такой женщине нет места на кухне!

    Действительно, нет места и нет, скорее всего, времени. Потому вопрос. Как вы думаете, кто, для Натальи Осиповой, убирает её местопроживание? Не…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments