antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Полагаю, не взлетит...

Есть в "евроновостях" рубрика, которая рассказывает о достижениях в областях технологий. Я всегда ее смотрю с нескрываемым наслаждением. Поскольку доставляет. Иногда журналисты рассказывают о действительно прорывных изобретениях. Но - не в этом случае...



Почему не взлетит? А как вы думаете, кого изображает этот "паровозик"?
Ладно, подскажу: это то, от чего так желает навсегда "остаточно прощевай" Собянин:



Та же нижегородская "Газель" везет больше, чем этот паровозик. Удобнее по многим параметрам. И да, и "Газель, и паровозик сильно уступают по комфорту обыкновенному частному авто.

Еще добавлю: Москва - это единственный столичный город в Европе, в котором вполне можно обойтись без своего автомобиля. Собственно говоря, москвичам он нужен для летних поездок на дачу. И более - ни к чему.

Частный авто, в столице России, более создает проблемы своему владельцу, чем их решает. Я щас сильно задумался: для каких целей, свой автомобиль, реально нужен, и кому. Думал очень долго. И, всё-таки, нашел интересантов.

Московская домохозяйка! Ближе к вершине среднего класса. Неработающая. Живущая в новом жилкомплексе, у которого есть внутренний паркинг. Она може и в пробках постоять, есишо. Да, развезти детей по школам и собрать их вечером, раз. Если делается упор на школы выше среднего уровня. Гимназии там, лицеи, с репутацией. Смотаться за покупками в крупные торговые сети, в которых предусмотрен паркинг.

Для московского "офисного планктона" же, авто излишен. Поскольку, пять раз за неделю, будь добр, на работу плиз! А там машину негде оставить. И да, пробки, сэр! А метро работает вполне так регулярно...

Но вернемся к французам. Сразу отметаем "паровозик" для всех случаев, кроме окрестностей Парижа. Banlieu. так сказать. Но и там он значительно хуже. Той же маршрутки, которая подвезет к станциям RER.

Но мне превосходно ясна политическая подоплека подобного явления: заказ от власти. Которая желает отучить французов ездить на привычных и комфортных автомобилях и пересадить их в тесные коморки вот таких убожеств.

Сам президент неоднократно говорил, что французов следует отучить использовать будо бы вредящие окружающей среде ДВС и их бы всех надо бы пересадить на электромобили...

Как показывают последние события во Франции,le peuple français, явно придерживается другого мнения.
Tags: Моё "кено", просто ПСТО
Subscribe

Posts from This Journal “Моё "кено"” Tag

  • Много раз смотрел, как под эту мелодию танцуют.

    А вот вам она вживую: Считается, что это высокое искусство. Я не оспариваю это утверждение. ЗЫ: я сам не пойму, почему я не обращал внимание на…

  • Я долго искал такую песню...

    Чтобы про любовь и чтобы про то, что старикам негоже засматриваться на слишком уж молоденьких... Вот я старенький. Но обеспеченный. На Украине я,…

  • Рекомендую посмотреть.

    Я думал, что "Кармен" - это всегда Плисецкая, что никто кроме... Майя ушла, "Кармен" осталась...

  • Эта мелодия стала хитом ТикТока...

    Лично я не ожидал... Взял широкий вариант. Точнее, на большой экран. Ну и слова песни, френдам, надо расшифровать. Короче. "Еду я на лошади,…

  • Коза и балерина.

    Несколько неожиданно. Для меня. Креативно? Не знаю. Но откуда взяли козу, в центре Москвы? Вот сижу теперь и думаю, почему всё-таки коза? Для…

  • Такой женщине нет места на кухне!

    Действительно, нет места и нет, скорее всего, времени. Потому вопрос. Как вы думаете, кто, для Натальи Осиповой, убирает её местопроживание? Не…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments