antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Еще раз про Францию.

Вчера, в топе ЖЖ, выскочило сразу несколько конспирологов. Мол, внешние силы раздувают. Отчасти и сам Макрон присоединился к хору разоблачителей. Попросив Трампа более не вмешиваться во внутренние дела страны...

Или вот еще новость. Оттуда же, откуда верхняя картинка. "Франция расследует "причастность России" к протестам в стране"...

Наша ЖЖ-шная "русская француженка" tanya_mass, которая ясно понимает, что России явно ни к чему дестабилизация Франции, твердо уверена, что это всё "злые американцы". Извините ссылку давать не буду. Сия особа далека от адекватности потому как.

А я, весь умный такой, четко "секу поляну". Не нужны внешние провокаторы и "печеньки Нуланд", если народонаселение своей страны сильно устало от своих же политиков. Тем более, если есть явные признаки ухудшения экономического положения массовых слоев народонаселения.

И да, власть, в которой верховодят явные дебилы. Ну, а как еще назвать Макрона? Традиционно, всё послевоенное время, Франция развивала атомную энергетику. Временами, в энергетическом балансе страны, доля "мирного атома" превышала 75%. А нонешний президент борзо взялся всё это отменить, атомную генерацию - уничтожить.

А ведь, в странах Европы, Франция одна такая. Страна, которая сохранила всю цепочку по добыче и переработке урана. Будь то в топливные элементы или в атомные бомбы. Даже благословенная еврейским богом Америка разучилась полностью самостоятельно добывать ядерное топливо и его перерабатывать. Разбаловал ее дешевый русский уран...

Что до Макрона, у того ветер в голове. Который, что очевидно, должен крутить ветряки и вырабатывать электроэнергию. Потому как вменяемого и экономически целесообразного плана у него нет. Чем и как заменить ядерную генерацию.

Впрочем, то такое. Кроме лозунгов, у Макрона вообще ничего нет. Нет, он, в ходе своей presidentielle много чего наобещал. Бороться против всего плохого и за всё лучшее. Но! Время идет, а всё хорошее как-то не приходит...

Ясное дело, народ устал. Ждать. Устал, до того, от Олланда. Устал, от традиционных партий. За Марин, французы, не проголосовали. Потому как от правых партий, они устали еще больше, чем от социалистов.

Так что не надо искать внешние силы. Вполне достаточно внутренних причин.

Знаете, что мне напоминает сегодняшняя политическая ситуация во Франции? Россию, в конце 1916 - начале 1917-го года. Народ, тогда, тоже сильно устал от своей власти... К сожалению, на смену царю тогда пришли еще бОльшие политические проститутки. Дождемся ли мы во Франции октября 1917 года, вот вопрос. Или тамошние политики одумаются и что-то начнут делать для народа?

К слову. В 1968 году, Франция пережила, вдохновившись студенческими беспорядками, самую сокрушительную реформу образования. Которая, на годы вперед, сделала французские университеты одними из самых лучших, в мире. Может, и сегодняшние потрясения, заставят таки французов реформировать свою страну?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments