Если у тебя нет этого простого минимума из 5 к 40, ты - неудачник!
.jpg)
1. Жена любимая (хорошая жена - 50% успеха в жизни, а может и все 70%).А теперь - мои комментарии.
2. Дети (можно в браке, можно вне, но должны быть). Ребенок - такое счастье порой, что крышу рвет.
3. Машина (хоть убогое Жигули, но должна быть, копайся в ней и езди).
4. Квартира (если съемная, должны быть деньги до конца жизни, и уверенность в этой связи, что тебя из нее не выкинут).
5. Работа (не временные подработки, а постоянная - с нормальным окладом хотя бы в 70000 рублей - по-минимуму). Самозанятость - это не работа, это издевательство над собой. Ну или капитал в банке с обеспечением на 10 лет вперед.
Как видите, ничего такого. И сложного в достижении этого минимума нет. Просто нужно учиться и работать.
1. Любовь - это не 70% успеха в жизни. Настоящая, подлинная и взаимная любовь - это редкий выигрыш и редкое счастье в жизни. Несчастны те, у кого нет любви. Будучи подростком, я наивно полагал, что all you need the love, значит, у каждого будет эта любовь. Оказалось, вовсе не у каждого. Трахаться может каждый, а вот настоящая любовь, в этой жизни, дается вовсе не каждому.
Так что любовь - это, практически, синоним к слову "счастье".
2. Дети. У нормального мужика, которому повезло и у которого есть любовь, железно, есть дети. Ну,
Многие этого не понимают, но - факт. Дети без полноценной семьи несчастны сами. И родителя своим они приносят горе и боль. Ну, так мне демонстрировали все 68 лет моей жизни мои окружающие. Уточню, однако: горе это и боль для мужика. Они могут быть счастьем для своей матери. Мать - всегда мать. А мужику, оставившему где-то своих детей ( опять же по моим наблюдениям за мой шестьдесят восемь лет), это аукнется. Всегда.
3. Машина. А вот это не всегда правда. В Москве, например, вполне можно жить без. В Новосибе - машина более нужна. Чем в Москве. А в "краях дальних" - может быть жизненной небходимостью. Но я, в отличие от
4. Квартира. Ну, в понимании
Но дом, снова подчеркну, это не только жилплощадь. Мне так кажется, что это еще и какая-то атмосфера, нечто иррациональное. Вот потому я оставил на сторожа свой шикарный дом в Тарасово на три этажа и на 320 квадратов и почему-то осел в старом одноэтажном и маленьком домишке, совершенно убогом, если сравнивать его с тем, что есть у меня под Минском, в древнем районе одноэтажного строительства в Алматы.
Дом - это кагбе энергетическое поле, которым наполняют его многолетние обитатели. И да, вещи - тоже. Я вот знаю, что ни домишко этот, ни те вещи, которые тут, у меня, есть, никому, практически, не нужны. Кроме меня. Старая германская стенка "Бастей", купленная по блату моей тещей в 1976 году, румынский спальный гарнитур, лет на пять старше... Всё пойдет на помойку, после моей смерти. Но мне здесь легче дышится, чем среди роскошных комнат минского особняка, обставленных люксовой новой мебелью...
Ранее я был много более тщеславен. Как я, к примеру, гордился каждой новой звездочкой на погоне! А своими орденами и медалями??? А теперь я повторяю, вслед за французским поэтом: "passent les jours et les semaines... Tout passe, je demeurre".
И еще. На второе место, после семьи, я бы поставил всё-таки любимую работу. Я служил Родине. И да, "есть такая профессия - Родину защищать". Если вы понимаете, о чем я. О любви к Родине. И да - je ne regrette rien:
Правда, в отличие от Ровего и от слов песни, у меня, в будущем, нет ничего, кроме моих внуков. И это - хорошо.
Journal information