antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

30 декабря - день рождения Киплинга.

БАЛЛАДА О ВОСТОКЕ И ЗАПАДЕ



О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?


Обычно мы не думаем о том, что в той балладе еще порядочно слов. Кто хочет, может прочитать весь текст... Но мало кто этого желает, обычно. Более того, чаще всего мы произносим вслух только две первые строчки...

Что баллада и что Р.Киплинг? Он - романтик. А мы вспоминаем только о первых двух строчках. Когда вдруг обнаруживаем жуткую пропасть между европейской культурной традицией и культурными ценностями восточных цивилизаций. Прежде всего - японской и китайской. И да, вьетнамская культура довольно сильно отличается от той же японской, я бы даже сказал, не менее, чем европейская традиция отличается от той же китайской культуры.

Но! "Восток - дело тонкое, Петруша". При этом мы не уточняем, какой это именно восток. Собственно говоря, главпосыл этого моего поста заключается в том, что моральные ценности саудита, возросшего на суннитском тольковании Ислама резко отличаются от таковых в, к примеру, Индонезии. Мы вообще о многом забываем, когда говорим о так называемых "восточных странах".

Да, Индонезия, о которой я, сам не знаю почему, внезапно вспомнил, самое крупное мусульманское государство. Там живет больше уверовавших в Аллаха и его Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), чем где-либо в мире. И да, тамошние мусульмане живут не по Шариату, а по так называемому Адату. И да, сложно увидеть такое в Джакарте и крайне просто в Эмиратах:


К слову. Меня категорически предупреждали не делать некоторые вещи в ОАЭ. Категорически - от слова "совсем".

Во-первых, никогда не фотографировать месных жителей. Еще индусов и пакистанцев, что там гастарбайтят, спросив их разрешение, допустимо. Но - нежелательно. А арабов - ни в коем случае!

Во-вторых, соблюдать некие приличия в одежде. В рамках этих приличий - никогда не носить крестик так, чтобы его было заметно... Да, известная фотография:

Пожалуй, так там ходить не стоит. Но в некоторых местах - можно. В парке крупных гостиниц и на пляже - да, а по улицам - нет.

В-третьих, нельза креститься и вообще, молиться Христу вне специально отведенных мест.Вот тут - нельзя, это может повлечь за собой неприятные последствия:

К слову, это знаменитый фонтан в Дубай-Молл.

А вот тут - можно и помолиться:


Кто не знает, это храм апостола Филлипа, в Шардже.  А вот и его настоятель, который дает "опиума" для тамошних русскоязычных экспатов:


Короче, в специально отведенном месте можно, а на улице - нельзя.

В-четвертых, меня про это предупреждали особо, никак нельзя светить на улице бутылками с алкоголем. Будут неприятности! Тем более, нельзя слоняться по городу в любой стадии алкогольного опьянения. У себя в номере, в отеле - можно. За пределами - никак нельзя!

Это вам полки магазина, куда правоверным вход, вроде как, запрещен:

Запрещен, но по факту - можно. Если хорошо завернуть и не звенеть.
Но не в такой одежде, естественно:

Для посещения какгбе "закрытого отдела";, где, кстати и свинину вовсю продают, местному жителю "трябва" всего ничего: европейский мужской костюм.

Кстати, наблюдение: конечно, алкоголь в ОАЭ, в основном, берут всякого сорта экспаты. Но и местных мужчин хватает. И да, я, грешный, чуток захаживал, каюсь. Ну, люблю я отдыхать в ОАЭ. И почему бы, иногда, не причаститься? Но я уклоняюсь от своего наблюдения. Так вот, женщины, если это не явные иностранцы с белой кожей, в такой отдел никогда не заходят. Что факт.

А теперь главная мораль поста. Собственно говоря, то, зачем я цитировал Киплинга. Хочу показать себя умным, потому латинская мудрость:"Tempora mutantur et nos mutamur in illis". Вроде как, Страшный Суд Господень не состоялся. А время настолько всё изменило, что есть, на самой арабско-мусульманской земле и православные храмы, и водка есть. "Путинка", еси шо. Такошо в XXI первом веке и Восток, и Запад сдвинулись со своих мест. В качестве доказательства фото сборной Франции по футболу:

Tags: Пиздеж не по делу, Шизолирика в духе френда Палыча, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments