antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Была ли Ладынина счастливой?

Ясен пень, я не про Ладынину в молодости...



Самая ее "козырная" роль, по моему скромному мнению, в "Кубанских казаках". Более такой сильной, во всех смыслах, женщины, в сталинском (быть может, и мировом) кинематографе, не было.

Актриса, наверняка, любила. Сильно. И первого своего мужа, и второго - всесильного Ивана Пырьева, главсмотрящего за советским кино. Два брака, два развода.

В конце концов, Ладынина не пустоцвет, как Орлова. У нее - сын. И да, внук - тоже. Кстати, внук - известный человек. Ни разу не артист, но доктор наук и уважаемый египтолог. С большим объемом научных публикаций.

Кстати. Ладынина была под покровительством Наины Ельциной. Но какая разница? Везде пишут, что последние десять лет, до самой своей смерти в 2003 году, актриса почти не выходила из своей квартиры...

Но какая судьба! Сталинская коллективизация - девушке было двадцать лет. Она прошла и через 1937 год, через Великую Отечественную, через холодный 1953-ий. Через разоблачение сталинизма и через свержение волюнтаризма. Прочувствовала все достоинства и недостатки застоя, увидела перестройку и ельцинскую катастройку. Да, и начало путинизма - тоже.

Ну так вот, сегодня меня просто свербит - была ли она счастлива? В эти самые свои последние десять лет жизни?

И да, интересно было бы узнать, что она про всё про это думала? Но Ладынина не оставила после себя мемуаров. А жаль.
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment