Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

Данный пост мне настоятельно продиктовала тупость многих какбе блогеров, пытающихся какбе "комментировать" в "Уютненьком" события в Казахстане.



Это потому, что многие из так называемых блогеров ЖЖ не понимают или не знают несколько очевидных фактов из жизни Казахстана:

1. в РК нет оппы. Не так: нет оппы от слова "совсем". Научились нур баи и нур султан от нее избавляться. Организованной и сплоченной оппы нет.Вовсе нет. Хотя бы такой прикормленной, как Жирик в России.

2. РК - не фейлед стейт, каким была юкрейн весной 2014. Когда поддержка Москвы признанием хунты позволила банде потроха легализоваться. Не только Москвы, признаю, но Москва сделала чуть больше, чем коллективный запад. По моему скромному мнению. Для Украины.

Поясню чуть больше: "скрепы" в Казахстане много более скрепистее, чем в России. И да, Назарбаев, когда заявлял о своей отставке, был прав: Казахстан, как независимое и суверенное государство, состоялся. Политика лавирования между интересами Китая, США и России оказалась вполне успешной и продуктивной. В том числе - в экономике.

3. В РК нет "русского мира". Тридцать лет боротьбы с русской культурой и русским языком сделали свое дело. Кому не нравилось - все уехали. Остались только те русскоязычные, которые всем довольны.

4. Нет в РК и русского сепаратизма. См N3. Это во-первых. Во-вторых, Казахстан достаточно тоталитарное государство для того, чтобы органы соответствующие весьма эффективно ловили мышей. Сепаратистов - в том числе.

5. Нет в Казахстане и революционной ситуации. Верхи МОГУТ управлять по-старому, чему свидетельство кагбе отставка Назарбаева. Низы спокойно всё сносят: явного и ощутимого ухудшения положения масс не зафиксирована.

Мораль басни: не ждите от Казахстана ярких новостей.  РК не собирается их генерировать.Тут вам не здесь, все копают от забора и до обеда.

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан и его проблемы»

  • Я удивлен...

    В городе Алматы появилась куча растяжек и баннеров, разной художественной ценности. На них ремесленники от живописи пытаются донести до местных…

  • Доллар США в Казахстане этой весной постоянно дешевеет.

    Пря на глазах и неуклонно. Такое поведение американской валюты мне совершенно непривычно. В параллель доллару, падает и рубль. Российские и…

  • Трамп обозвал Байдена идиотом.

    И ему ничего за это не будет. В Казахстане, если бы кто-то обозвал так бывшего елбасы, улетел бы за решетку. На два года. Был лично знаком с…

  • Узнал одну тайну, ребята!

    Оказывается, бурых и черных медведей кормят, в основном, кашей. В России и Казахстане зоопарки утверждают, что гречневой и рисовой. Ну так вот,…

  • Сегодня в Алматы гигантская очередь...

    ... в консульство России. Очередь настолько длинная, что растянулась на несколько кварталов. Дежурит пожарная машина. Которая с цистерной. Пара…

  • Весна. Такая вот весна.

    Сегодня до трех утра шел дождь. Сперва просто дождь, а потом дождь со снегом. Крупными хлопьями. Неожиданно всё покрылось белой снежной скатертью.…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
oleg_volyinets
24 мар, 2019 08:10 (UTC)
С Беларусью сравните, в ней оппозиция тоже задавлена
antisemit_ru
24 мар, 2019 09:53 (UTC)
Исходя из личного общения с белАрусами, то они все поголовно ненавидят АГЛ. А белОрусы его любят. Короче, тилигенты, как прослойка, ненавидит, трудящиеся классы - любят.

Что до оппы, то всё похоже, но не до конца. Так, как оппа задавлена в РК, в РБ пока еще не было.

И да, кто неплохо относится к Рыгорычу, они его любят без фанатизма. С казахами немного по-другому.

Рыгорыч, полностью потеряв власть, буде такое случиться, могет быть, до какой-то степени, уверен, что даже белАрусы убивать его родственников, до седьмого колена, не будут. С казахами всё не так. Будут именно что уничтожать. Физически.
livejournal
24 мар, 2019 08:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikoberg
24 мар, 2019 20:21 (UTC)
Да, будет все тихо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Комментарии

  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 06:55
    Вот ещё один пример натурального сексизма. Мужчин бить можно, а женщин нельзя. На улице лупи, сколько хошь, а дома ни смей!
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 06:33
    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 04:57
  • antisemit_ru
    18 апр 2024, 04:41
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Общество, Путешествия.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об…
  • antisemit_ru
    17 апр 2024, 12:56
    Вот какой хитрый! ФИО тебе подавай, номер кредитки и код к ней?
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow