antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Украинские выборы: что думают по поводу казахи.



Понимаю, что тот,из любителей политики в ЖЖ, кто говорит, что его не интересуют результаты укровыборов - лжет. Не будем про хохлов. Их мнение меня не интересует. Но пишущие в "уютненьком" жители России, интересуются, да.

Но, поскольку я сейчас в Казахстане, то я просто должен и категорически обязан рассказать вам о том, как к этим выборам относятся казахи. Подчеркиваю, казахи из Казахстана.

Ну так вот, первое, что бросается в глаза. Это - исключительно слабое любопытство. Ну, в Чехии иногда президента выбирают. В Габоне, Танзании. И - на Украине тоже...

Казахи интересуются незалежной чуть-чуть, самую малость меньше, чем событиям в Алжире. Алжир - мусульманская страна, во-первых. Во-вторых, там события очень напоминали то, что было в РК. До отставки Назарбаева. И там, и там народ глухо ворчал по поводу слишком старого президента. Не так громко, как в Алжире, но всё же (шал кет!).

[Шал кет...]

Короче, всё, что происходит в Незалежной, не являются главными новостями на телеэкранах суверенного Казахстана. Но легкое любопытство, конечно, есть...И сейчас я вам открою, чем казахи, в основном, интересуются.

Большинство, из тех, с кем я будировал эту тему, почему-то уверены, что Порошенко или не пройдет во второй тур, или проиграет в этом самом втором туре. Почему? "Хохлы такие хохлы", - говорят казахи. При этом абсолютно все уверены в подтасовках и всяческих нарушениях в хохловыборах.

А теперь - фанфары в студию! - то, что более всего интересует казахов. Вы будете смеяться, но центр интереса у них - когда сбежит Порошенко. До первого тура, по мнению моих собеседников, это не столь вероятно. Сразу после - в это верит большинство. Если "Його Высокоповажність" во второй тур таки не пройдет. Абсолютно все при этом соглашаются, что, несмотря на подтасовки и приписки, Петру Порошенко, во втором туре, никак не победить.

Я несколько поражаюсь наивности казахов. Ведь нарисовать нужные проценты украинскому ЦИКу легче легкому... Тем не менее, что казахов интересует больше - Куда Петро будет бежать... В Ростов ему путь закрыт по определению. Чехия - не надежна. Польша? Исключена. Поляки бандеровцев крайне не любят. Англия? Наглы - не дураки.

В итоге казахи считают, что это будет либо Испания - там на проблемы хохлов насрать. А деньги приезжего - это бонус. И да, у Пеци там, вроде как, недвига. По сплетням. Или второй вариант - США. Туда бывшего президента, конечно, примут...

Все уверены в том, что какой-нить бизнес-джет у Шоколаденфюрера уже наготове.

Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments