antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Выгоден ли Евросоюзу брегзит?

На первый взгляд, ну "опсолютна" не выгоден. Уходит мощный банковский сектор. Потери в реальной промышленности. В конце, концов, теряется важный кластер оборонки. И да, Британия больше вкладывала, чем получала от бюрократических структур ЕС.

Но... не всё так однозначно...


Англия - систематический и последовательный нарушитель. Нарушитель почти всех установок евроинтеграции. От основ - метрической системы, которой наглы не пользуются. Да до всего. Англия не включена была в систему единой европейской валюты. Да даже ездят англы не как все нормальные люди, а с левой стороны дороги, на праворульных авто!!!

Интеграция с континентом у сего члена евросоюза была какая-то неправильная, односторонняя даже...

Еще. Ориентировалась сия страна не на европейских союзников, как дОлжно было бы, а на своих заокеанских кузенов. Всё бы ничего, когда первую скрипку играли глобалисты. Пока в США, к примеру, был Барак Обама. И да, с Трампом всё не так.

Так что европейцы смотрят на Англию с неодобрением. Англия, по большому счету, Европе не нужна. Во всяком случае, менің куда (я всё еще использую казахскую кириллицу!) говорит, что наглов надо показательно выгнать из государств-членов ЕС. И, если принимать обратно, то на много более строгих условиях.

Банки? Чушь! В объединенной Европе их хватает! Автопром? Даже Роллс-Ройс теперь только подразделение солидной немецкой компании БМВ. Авиационная промышленность? Может существовать только в рамках европейских авиационных фирм. Про английские самолеты - не слышали, и очень давно не слышали.

Даже английский флот, с точки зрения жителя Германии,это что-то виртуальное. Как и британская армия.

Скажу одно: я уже давно не был в Европе, застрял вот в Казахстане. Потому я не знаю, что там французы или испанцы думают, по поводу. Но, по моему скромному мнению, мой тесть, как коренной и стопроцентный бундесгражданин, имеет вполне показательное мнение. А я имею полное право ознакомить с его точкой зрения на брегзит моих читателей.
Tags: #политота, потрясение основ
Subscribe

Posts from This Journal “#политота” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments