antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Казахский юмор.

Недавно все бывшие республики СССР прикалывались над казахами. Ну, вы знаете. Называлась у них столица Астаной(что, в переводе, просто столица), стала Нур-султаном. Через черточку.

Що до мени, то мне прикольнее всего репортажи "Евроновостей", из Казахстана. Ранее еврожурналисты говорили "Астана то, Астана сё", то нонче всё тоже самое, но "Нур-султан".

Ну так вот, казахский юмор. Тут, в Алма-Ате, мне виднее, чем кому-либо в ЖЖ. А виднее, что сами казахи прикалывались больше прочих. Но было и одно явное отличие. Казахи юморили много культурнее.

Так и казахский юмор.

Я вообще плохо отношусь только к одному виду юмора. Украинскому. Ну, юмористов, в России, хватает. Тех, у кого фамилии оканчиваются на "КО". Ну, и примкнувший к ним Петросян. По иронии сдуьбы, все совершают ошибку в написании его фамилии. Правильно было бы писать "Петросянко"...

Вершина украинского юмора в России, самая непотребная ее часть - это украинско-еврейский. С Региной Дубовицкой à la tête. Но даже покойный "аншлаг" никогда не скатывался до того дна, на какое опустился "квартал 95". Опустился на дно и пробил его... Шутки тупые, очень часто сальные, на уровне ниже пояса. И да, тут меня многое упрекают в антисемитизме. По сравнению с некоторыми антисемитскими номерами, в программе "квартала", я белый, пушистый и ношу нимб. По утрам.

Ну так вот, казахский юмор много культурнее. И просто украинского, что на телеканалах Росссии, и, тем более, украинско-еврейского. Вот вам милая шутка:


Или еще:

Еще:

А вот это не казахи поймут с трудом, если вообще поймут. Растолковывать не буду, но меня сильно улыбнуло:

Эту картинку я взял с укросайта. До хохлов не дошло. Вот эта же картинка, не дойдет вообще, она только для казахов, из Нур-султана. Ну, из Алма-Аты - тоже:

А вот совсем жестко. И да, так пошутить, в Казахстане, может только казах:

А это вовсе не юмор, а сатира:

Пятьсот тенге и выглядят нонче иначе, и стоят совсем мало. Купить на них можно что паект молока, кефира(из дешевых) и тот хлеб, что называют словом "социальный". И то сложно уложиться. А ведь когда тенге только появились, за шесть тенге можно было, в обменнике, доллар купить.

Вернемся, однако, к мягким шуткам:


Иногда вот:

Это не совсем шутка. А вот - почти шутка:


А теперь о казахских юмористах, на сцене. Вернее, об особом шике. Начну с факта: проф.юмористов, в Казахстане, типа "Уральских пельменей " или "Камеди-клаба", хватает. Более того, в Алма-Ате они отхватили здание бывшего кинотеатра "Целинный" и проводили там регулярные фотосессии концерты. Раз в неделю, говорят. Почему говорят? А началось сие действо сперва как развлекательная телепрограмма, под названием "Тамаша". Закончилось в 2008 году. Почему закончилось, никто толком не знает. Но всё, что в те года происходило, было под жесткой ферулой будущего елбасы. Который тогда еще не был елбасы, а был просто президентом.

Кстати, вот:


Оставим эту не совсем корректную жабу на совести ее автора, разместившего ее на "яндекс-фотках". Тем более, Нурсултан Абишевич ушел в отставку, как всем известно.

Возвращаюсь к особому шику казахских эстрадных юмористов. Это когда шутка на двух языках: русском и казахском.Только человек, хорошо знакомый со всеми нюансами и фразеологизмами этих двух языков, оказывается "пацталом". А горячие техасские парни - ничерта не понимают. Орыспаи - тем более. Уточнять - не буду..

Вообще, так называемые "городские казахи - уникальное явление. Они великолепно знают русский. За годы независимости, власти удалось вбить им в мозги и приличное знание казахского. Чего не было во времена СССР. Тогда казахи делились на сельских, очень плозо знающих русский язык. И - городских, которые, практически, пару слов, на казахском, связать не могли.

И да, Казахстан, это та страна, где, так или иначе, переплелась русская культура с казахскими традициями и обычаями. Где ислам причудливо и мирно соседствует с православием:  О чем первая картинка поста. Да, это тоже специфика:  казахи не отказывают себе в удовольствии отпраздновать Масленицу, а русские жители этой страны - Наурыз.
Tags: Казахстан и его проблемы, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments