antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Украинский псто. И про политику.

Какой то француз - не помню кто - сочинил меткий и злободневный до сих пор афоризм - "революция поедает своих собственных детей". Это я про что? Просто вспомнилось - как Ельцин, опрокинув старый порядок и старые законы, развалив правоохранительную систему и ведомый только одним - стремлением, инстинктом к власти, кинул примечательное:"берите столько суверенитета, сколько сможете унести". Подачка была шикарная - местным авторитетам, региональным элитам, да и каждому знАчимому бюрократу. Бери, сколько сможешь. Оставь мне только право деньги печатать и силовиков назначать. К чему в итоге это привело - всем известно. К путинской вертикали власти. А дети той революции были съедены. Кто, правда, за бугор успел удрать. С остатками ельцинской подачки. Кто - с соблюдением церемониала - на пенсии. Лужков и Рахимов как особо яркие примеры. Кто - в гробу, кто - в тюрьме...

Опять же, зачем это я вспомнил? А я к тому речь веду, что ситуация на "оркаине" была зеркальная ельциновскому "крушению империи зла". Экономика - порушена. Власти - нет. Правоохранители - в ауте. У маразматика и алкоголика остатков разума хватило податься, пожертвовать частностями ради главного. У яйценюха и компани - нет. По уму, что им надо было сделать? "Вы хочете - их есть у меня". Региональный статус русского языка? Пожалуйста! Больше самоуправления? Вперед! Федерализация? Да ради Бога! И лозунг кинуть, в духе горбачевского, "начни перестройку с себя" - "Больше самостоятельности, больше инициативы! Даешь творчество масс!". Тогда центральная влада была бы бела и чиста, аки аггел господень - вали всё на местных злыдней. Которых, как и депутатов Рады, надо было бы срочно переизбрать. Во время же избирательной кампании весь пар и недовольство бы и вышли. В свисток.

Тогда бы:
1)никаких няш-мяш. Крым - наш, в смысле - украинский. Те, кто сегодня сепаратисты, колорады, ватники и агенты путенского кагебу, побегали бы по предвыборным митингам, пошипели, да смыли слились бы.
2) "оркаина" сильно бы продвинулась вперед в госстроительстве. Да и демократии.И, действительно, двигалась вперед. К евробудущему.

Что же сейчас творится - мы видим. Не хочу изображать особо специфическую антисемито-кассандру, но на сегодня позитивного развития ситуации на Украине я не вижу. Совсем! Вот такое мое ИМХО.

С антисемитским приветом - моим братьям по антисемитизму из Правого сектора!!! Хайль! Живе оркаина!  И да - героям - сало! И -горилку:
  И животноводсто. Животноводство - тоже.
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments