antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В Алматы - заканчивается цветение абрикоса(урюка). Начинает цвести вишня...

На участке моих усопших тещи и тестя есть одно здоровенное дерево абрикоса - выше трех метров. Уже больше недели - оно всё в цвету.


Мощнейшее жужжание. Туча насекомых живет своей жизнью. Даже дожди в прошедшую субботу их пыл не остудили. Под деревом - прямо-таки гул. Который даже в двух метрах отчетливо слышно... И откуда их столько повылазило?

Но цветение уже отходит, и вся земля, в округе, в бледно-розовых лепестках. Самое для меня интересное, урюк цветет с очень слабым запахом. Я его чую с трудом, и то, если к носу веточку подтянуть.

А вот вишня только-только раскрывает свои лепестки. Но ее аромат - много сильнее.

Весна, жизнь бурно отыгрывает своё упущенное, за месяцы зимней спячки...

Хорошо в предгорьях Алатау. Насколько я помню своё детство у Барнаула, там, так рано, вообще ничего не цветет. А в другом мне близком городе - Новосибирске, вообще нет местной вишни. Тем более, абрикоса. Местные дачники, под Новосибом, разве что войлочную карликовую вишню выращивают... Пичалька там жить в советские времена было. Это сейчас, в Новосибе, изобилие всего: и узбекское, и китайское.

UPD.

Щас ездил в центр города. Две вещи поразили: на городских клумбах цветут тюльпаны! Много!!! Самых разнообразных раскрасок.


От темно-фиолетовых, снежно-белых и до обычных ярко-красных.

Тюльпан для меня - символ Первого мая. И всего, что с этим связано. А тут половина апреля даже не прошла, а они - в открытом грунте.

Вторая вещь, что меня прямо-таки поразила - казахи стригут газоны! В апреле!!!

Центр города весь в запахах цветущих растений с свежескошенной травы...

Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments