antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Подлец не ответил.Следовательно, признал, что он подлец.

По поводу моего поста "Вы подлец, сударь!" Кирилл Еськов ака afranius не соблагоизволил отписаться. Просто удалил мой комментарий и расфрендился. Что я также сделал. Подлецы во френдах мне не нужны.

Тем не менее мне придется дать дополнительные пояснения. По поводу русской фантастики. Потому как rotten_k написала мне следующее:
>>Давайте откровенно -это не русская фантастика.
Откровенно - это самая что ни есть русская фантастика. И если я завтра подойду с закрытыми глазами к стеллажу с РусНФ в любом крупном книжном и наугад выдерну оттуда любой том - с вероятностью 99,9 я прочту что-нибудь в этом роде. Да, наверное, чуть приглаженнее по стилю - но всё равно что-нибудь в этом роде.
"Старый и больной" - это не про конкретного автора. Это про, извините, "Русскую Фантастику"(tm), и если больного человека принимают - совершенно искренне, прошу заметить! - за "типичного представителя" - то упрёк идёт не этому автору, упрёк идёт в совершенно другую сторону.

Хотелось бы ответить. Ну так вот, отвечаю. О литературе судят не по больным графоманам. О музыке - не по безголосым раскрученным поп-звездам. И да, есть несомненный русский вклад в мировое музыкальное искусство. И  в литературу, в том числе и в фантастику. Судят  -  по сияющим вершинам, а не по бесталанным и больным текстонабирателям, которым - и ничего более! - рекомый О.П.Рыбаченко является. Вам не нравится то, что издают? Отлично! Не покупайте, голосуйте рублём! Но не принимайте старого, больного человека за флагмана литературы. Надо понимать, что куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Написал Дойников "Варяг-Победитель". Достойный текст, вполне приличный уровень. Тут же полезли эпигоны, и полезло, например, вот! Гадость полнейшая. Тем не менее - и практически без гонорара, малым тиражом, могут издать и такую гадость. Обложку покрикливее, аннотацию, намек на хорошо продающееся произведение - и три-четыре тысячи гадости  раскупят.

В этом - в упреках бездуховным издателям, которым бог - Маммона - я с Вами полностью совпадаю. Но против чего резко протестую - не надо обобщать, ставить в один ряд графомана и писателя, навешивать несправедливые ярлыки.

А Еськов именно потому подлец и гад, потому как этим и занимается. Навешивает и ровняет. Потому он провокатор. А подлец, потому как объектом своего глумления выбрал больного, безответного старика. Пусть он явно неадекват, но издеваться над ним зачем?

rotten_k, Вам ясна моя позиция? И да, мне особо не понравилось глумление над беззащитным коблой анонимных комментаторов, которые, не зная сути, издевались над стариком.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments