antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Цусимские хроники.

Как обычно, даю ссылки на чтиво. СамИздатовское, преимущественно. И да, я фанат альхистори про РЯВ...



На этот раз, автор - Сергей Альбертович Протасов.. К моему огорчению, автор - не самиздатовец. Но и не графоман, что привлекает.Его тексты были опубликованы в литресе, следовательно, они появились и у пиратов.

Не буду вступать в дискуссии, морально ли это, или как. Я неоднократно высказывал свою точку зрения: нонче флибуста и либрусек - это, какгбе, общественная публичная библиотека. Которая выполняет, в текущих реалиях республик бывшего СССР, важные социальные функции. Свято место, по пословице, пусто не бывает...

А теперь конкретно по текстам. Буду краток: два тома.Рекомендую любителям. Поскольку автор, всё-таки, явно не профессионал и далеко не Лев Толстой.

Нет: а) психологизма; б) описания пейзажей; в) описания взаимоотношения людей; г) нормального развития сюжета. Что определяет, является ли текст художественной литературой или нет.

В плюсах: а) нет эротики, которой слабый автор затыкает отсутствие литературных способностей; б) грамотный русский язык.

Короче, всё по делу (кому эсмээс послать-то?), заклепок автор не перебрал. Но вторая часть неминуемо становится рояльной...

Короче, ребята, читайте!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment