
Они мне - примерно так, как родственники.Достаточно близкие родственники. Жизнью которых я активно интересуюсь. И которые мне не безразличны.
Сериал этот мне рассказал довольно много о жизни определенной части молодежи, в Америке. Не только про то, как живут молодые ученые в Пасадене. Даже скажу так: не столько про молодых интеллектуалов, как просто про американскую молодежь. О многом я даже и не догадывался.
Кое-что, обыденное в Америке, мне активно не нравилось. Потом я слегонца успокаивался: у нас, в России, бывает (кое-где) и много хуже. Что-то меня просто поражало и удивляло. Что-то, из american lifestyle, я бы считал необходимым позаимствовать.
Я активно обсуждал просмотренные серии с внуками. Иногда - спорил, когда соглашался. Всё-таки времена меняются, и мы должны меняться вместе с ними (Tempora mutantur, et nos mutamur in illis).
Кстати, сериал тоже сильно изменился. Наиболее познавательными были первые сезоны. Много того, что выделяло "Теорию" из целого ряда других американских ситкомов, было, в процессе, утеряно. Самый мне запомнившийся пример - Шелдон, объясняющий, что такое монополь. Или, вся гоп-компания, сканирующая лазерным лучом посадочный модуль, на Луне, одного из "Апполонов".
В итоге, фантазия сценаристов выдохлась. И сериал скатился в достаточно унылое жизнеописалово молодых супругов и их проблем. Потому всё пришло к давно ожидаемому итогу: проект закрыли.
Из околосериального: меня просто потрясло, что Парсонс (Шелдон) -
чти родственниками...
И всё-таки, мне будет из не хватать. Ожидания новой серии и очередной встречи со своими по
Journal information