?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

К этому сериалу я пристрастился где-то в середине 2009 года. Он уже шел около двух лет. Уже десять лет я живу с Шелдоном, Леонардо и Пенни...

Они мне - примерно так, как родственники.Достаточно близкие родственники. Жизнью которых я активно интересуюсь. И которые мне не безразличны.

Сериал этот мне рассказал довольно много о жизни определенной части молодежи, в Америке. Не только про то, как живут молодые ученые в Пасадене. Даже скажу так: не столько про молодых интеллектуалов, как просто про американскую молодежь. О многом я даже и не догадывался.

Кое-что, обыденное в Америке, мне активно не нравилось. Потом я слегонца успокаивался: у нас, в России, бывает (кое-где) и много хуже. Что-то меня просто поражало и удивляло. Что-то, из american lifestyle, я бы считал необходимым позаимствовать.

Я активно обсуждал просмотренные серии с внуками. Иногда - спорил, когда соглашался. Всё-таки времена меняются, и мы должны меняться вместе с ними (Tempora mutantur, et nos mutamur in illis).

Кстати, сериал тоже сильно изменился. Наиболее познавательными были первые сезоны. Много того, что выделяло "Теорию" из целого ряда других американских ситкомов, было, в процессе, утеряно. Самый мне запомнившийся пример - Шелдон, объясняющий, что такое монополь. Или, вся гоп-компания, сканирующая лазерным лучом посадочный модуль, на Луне, одного из "Апполонов".

В итоге, фантазия сценаристов выдохлась. И сериал скатился в достаточно унылое жизнеописалово молодых супругов и их проблем. Потому всё пришло к давно ожидаемому итогу: проект закрыли.

Из околосериального: меня просто потрясло, что Парсонс (Шелдон) - гой гей.Мой любимый герой сериала. Я плачу :о(
чти родственниками...
И всё-таки, мне будет из не хватать. Ожидания новой серии и очередной встречи со своими по

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
6 май, 2019 18:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
starik_hayam
6 май, 2019 19:32 (UTC)
Тоже люблю этот сериал. Но стюардессу пора было закапывать. А то ещё немного, и герои стали бы обсуждать пенсионные программы
antisemit_ru
7 май, 2019 05:16 (UTC)
Что да, то да. И потом, авторы сценария плохо представляли себе, КАК работают физики-теоретики.

Работа Воловица была им более понятна. Да и Кутрапали - ясно, что делал.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow