antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Антисемит отвечает на вопросы городского сумасшедшего.

Сумасшедший - из города Гомеля. Известный псих и графоман сайта СамИздат. Потому Антисемит отвечает ему вежливо и культурненько так... На клокочущие в больном разуме вопросы.

83. *Антисемитов Василий Алибабаевич (antisemit-ru@mail.ru) 2019/05/08 05:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 80.Рыбаченко Олег Павлович
  >
  >Брежнев был размазней, не мог двух слов сказать без бумажки.
 
  Отнюдь. Размазней ЛИБ не был. Был энергичным, умным правителем. Организатором комлота против правящего диктатора. Самое главное - он создал систему. Которая правила даже тогда, когда ее лидер стал частично дееспособен.
 
  > Но СССР развалился при энергичном Горбачеве - тоже пример везения!
  Точнее, это пример слабости руководителя. Который не представляет толком, ЧЕМ он руководит. И разрушает работающие рычаги управления, не создав ничего взамен.
 
  >Но вот действительно веди Путин войну с талибами, смог бы он их победить, сохранить свою популярность и так далее?
 
  ЛИБ не вел войну с талибами. Он вел войну со всем западным миром, которые действовали руками моджахедов. Талибы появились позднее.
 
  И да, вы, уважаемый Олег Палыч, задаете вопросы в духе городского психа сайта СамИздат. Что до Путина, то это изощренный, креативный ум, увы. Мне он не нравится, но факты - упрямая веСЧ. Путин не стал бы прибегать к простым силовым действиям. Зачем, когда врагов можно стравить друг с другом?
 
  В конце концов, проблемы Чечни, для России, прекратились, когда одни нохчи начали воевать с другими.
 
  >Вот если бы Путин не был таким везучим я бы сказал... А так такие подарки от судьбы получать!
 
  К сожалению, Путин не столь везучий, сколько расчетливый. Везение имеет пределы. Если бы на его стороне была бы только слепая удача, его бы, во главе России, давно не было бы. Подумайте над этим, г-н Рыбаченко, крепко подумайте!
 
  >А царь Николай? Он много трудился на Россию и сделал к первой мировой войне самую сильную в мире сухопутную армию. И почти победил немцев!
 
  Увы! Не самую сильную. Иначе бы немцы его так не колотили. И да, почти не считается.
 
  >Вообще переворот в феврале был маловероятным событием. В самом деле почему вдруг все предали царя? Что давала республика членам императорской фамилии, военным и чиновникам - кроме потерь!
 
  Все очень просто: верхи не могли править по-старому.
 
  >Везение? Невезение царя тут сыграло роль - которого могло и не быть!
 
  Невезения не было. Было жутчайшее социальное напряжение, куча проблем, назревшее решение которых годами откладывалось. И - нежелание народных масс терпеть этот бардак далее. Котел, раньше или позже, но взорвался бы. Та элита и решила устроить переворот. В надежде всё-таки остаться у власти. Но - не сложилось.
 
  >Почему Кастро не свергли, когда тот потерял всех союзников? Это могло дать окружению Кастро большие деньги от США!
 
  Потому как и сам Фидель, и его окружение прекрасно понимало то, до чего вы, уважаемый, в своем маразме не можете додуматься: у них не было другого выхода. Не было Ростова, куда можно было сбежать. И да, у Кастро была система, которая работала. И которую мудрые кубинцы не стали ломать.
 
  Надеюсь, я ответил на ваши вопросы?

ЗЫ: Рыбаченко, в моём представлении:
Tags: #политота, СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “#политота” Tag

  • О Путине...

    В уютненьком, почти каждый день, пишут. О панике Путина. Об истерике Путина. О ловушке для Путина, который неминуемо туда попадет. Особенно…

  • Прошло пять лет. Что изменилось?

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Изменилось многое.Начну с Украины. Порошенко, надо признать, был достаточно влиятельной политической…

  • Ещё раз про Армению.

    Ас Сиси, который или Абдул, или Абдель Фаттах, таки решился. Не просто сверг Мухаммеда Мурси, но и посадил его в тюрягу. Можно даже сказать, что он…

  • Про армян.

    Вот, у них очередная замятня. Киргизинг, так сказать. А знаете ли вы чем молодой "киргиз" резко отличается от молодого "ары"?…

  • Чудны твои дела, Господи!

    Я думал, что до такого не доживу. Однако, вотЪ: На самом деле, источник и объединяющая сила этого союза - политика предыдущих администраций США.…

  • Тут Хумус снова вспомнил Германию в 1938-м году...

    Когда пляж, это железно наш, теперь навсегда, Калининград. Точнее, Светлогорск и Зеленоградск. Там, кто-то, завопил в комментах:"Какая страна…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments