?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предоставляю вам вторую часть. Первая часть нашей содержательной беседы - тут.



85. *Антисемитов Василий Алибабаевич (antisemit-ru@mail.ru) 2019/05/08 12:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 84.Рыбаченко Олег Павлович
  >> > 83.Антисемитов Василий Алибабаевич
  >>> > 80.Рыбаченко Олег Павлович

  >В чем ум Брежнева заключался если он не мог даже сам написать такой примитив как "Малую землю"?

  Некто Менделеев, периодическую систему химических элементов которого вы изучаете в школе, тоже художественных текстов, не писал. Факт. Мане и Ренуар писали картины, а не книги в жанре фентези. Вы, оттого, их всех троих в глупцы запишете?

  >Нет Брежнев пример очень слабого и тупого правителя - которого кстати потому и поставили Генсеком, что выгодно иметь над собой дебила который никого не гоняет! Слабость Брежнева - это причина его возвышения.

  Хороший пример ограниченности вашего мышления и неумения видеть простейшие факты.

  Брежнев никогда не спал на ходу. Он очень хорошо проявил себя, работая землеустроителем, в молодые годы. Вы, Олег Палыч, не знаете, что эта та профессия, в которой нужно активно "вертеться", чтобы не получить плюхи ни от начальства, ни от клиентов. Порою - плюхи смертельные. Потому как на кону - кровные интересы людей.

  Быть может, вы не в курсе, но Леонид Ильич хорошо потрудился на заводе. Был инженером - начальником смены. На металлургическом заводе, в Днепропетровске.

  Был призван в РККА - не стал просто тянуть лямку до дембеля, а выбился в курсанты-танкисты и получил свое первое офицерское звание. Уже это говорит о настойчивости и о складе характера Леонида Ильича. А ведь мог получить бронь и отсидеться...

  Только в мае 1937 года он ушел из производства и перешел на советскую работу, в исполком г. Днепродзержинска. И да, дураков работать в систему советской власти никто не звал, особенно - при Сталине.

  То, что у него был крепкий внутренний стержень(сейчас говорят:стальные яйца) - наглядно показало его поведение во время войны. На которую он пошел добровольцем. И - дослужился до генерала.

  Уже этого достаточно, чтобы осознать: дураком или мудаком, как вы его видите, Л.И. Брежнев, никогда не был.

  В послевоенные года он еще более показал, что умеет руководить и добиваться при этом успеха. В конце концов, освоение целинных земель, при всей неразвитости аграрной науки в то время (да и сельскохозяйственного машиностроения) - во многом его заслуга. Как руководителя.

  Вы, Олег Павлович, очевидно, не знаете, что Л.И.Брежнев был руководителем космического проекта СССР. И да - пока он им руководил лично - никаких особых ошибок не было. Человеческих жертв - тоже. А Гагарин таки слетал вокруг Земли.

  Я бы назвал человека, который считает Л.И.Брежнева дураком и никчемностью, мол, ""брови длинные, густые, речи длинные, пустые", не дебилом даже, а имбецилом. Настолько абстрагироваться от реальной жизни, реальных фактов - это что-то!

Тем более, что Брежнев людей, таки гонял. Как хороший кот - мышей.

Что до эффективности его как генсека, повторю еще раз. Тогда, быть может, до вашего скудноумия и дойдет. Брежнев выстроил такую систему управления, подобрал на ответственные посты таких исполнителей, что всё работало даже тогда, когда он частично потерял дееспособность.

  Обычно, в таких случаях, всё идет в разнос, когда первый руководитель, внезапно, лишается части своего рассудка. Но - не в случае Брежнева.

  >Никто не хотел Сталина и энергичного Хрущева с реформами!

  Всё дело было в том, что реформы Хрущева, во многом, были откровенной глупостью. Я хорошо помню, как участковый милиционер и ДНД бегали по дворам и рубили головы "лишним" курам и уткам. После чего страна неминуемо вползла в тотальную нехватку продовольствия.

  Энергичный идиот, на высоком посту, страшнее нескольких дивизий диверсантов.

  >>> Но СССР развалился при энергичном Горбачеве - тоже пример везения!
  >>Точнее, это пример слабости руководителя. Который не представляет толком, ЧЕМ он руководит. И разрушает работающие рычаги управления, не создав ничего взамен.
  >>
  >Горбачев был умен. Он умел говорить часами без бумажки, и он имел план что делать. Но как раз удача ему изменила.

  Какая удача? Глупости немереной у него было много, вот и вся измена везения... Надо же понимать, что делаешь. И надо знать жизнь. Если бы он понимал жизнь, то, например, никогда бы не стал вводить сухой закон.Во всяком случае, таким образом, который имел место IRL. А последовательно, мелкими шажками, расшивал бы узкие места.

  И да, он был и есть сильно падким на лизоблюдство и лесть. Что его, в конечном итоге, и погубило. И яиц стальных, в отличие от Брежнева, он не имел. Боюсь, что он вообще был без этой части своего организма...

  >Но даже такой умный человек как Горбачев - никто без удачи. Горбачева предало как Николая Второго собственное окружение. И перестали слушаться войска и спецслужбы!

  Тут вы энергично попали пальцем в небо. Как в анегдоте про Рабиновича:" И не выиграл, а проиграл"...

  Горбачев, как генсек, предавал, и многократно. Своих. Тех, кто был готов стоять и за него, и за идеалы, и за страну. Особо красноречивы - события в Вильнюсе в 1991 году. Я как раз, имел честь, в это время, там служить...

  Потому я обоснованно считаю Горби Иудой, который совершенно заслуженно допрыгался. Удачи/неудачи тут никаким боком. Человек - сам творец своего счастья/несчастья. Михал Сергеич сам активно работал над распадом СССР, что ударило и по нему, умному. Оттого я и считаю его дураком.

  >Горби пример того как выдающийся, умный, энергичный и хитрый политики терпит поражение когда не хватает везения!

  Я бы сказал несколько иначе: это пример дурака, который своими руками вырыл себе яму, в которую он и попал. И которого его "западные партнеры" обманывали когда хотели и как хотели.

  Я потому и расскандалился с Кириллом Еськовым (afranius). Который считал вас маразматическим и уебищным мурлом современной российской (еще раз подчеркну: российской!) фантастики, а я - просто больным человеком, со справкою от психиатра, в кармане.

И, до сего моментя, рассорившись из-за вас, я с ним не помирился...
  Теперь, узнав про вас больше, я всё же считаю, что я не так уж и заблуждался. Раз вы такого очевидного не воспринимаете. Никак.
  >>>Но вот действительно веди Путин войну с талибами, смог бы он их победить, сохранить свою популярность и так далее?
  >>
  >>ЛИБ не вел войну с талибами. Он вел войну со всем западным миром, которые действовали руками моджахедов. Талибы появились позднее.
  >>
  >В Афганистане как раз и появился брежневский маразм - можно было ограничить одними бомбардировками и воевать с душманами местной афганской армией.

  Ну да, ну да. Диванному аналитику виднее...

  Даже американцы, вложив гораздо более ресурсов, каких у СССР и близко не было, потерпели поражение. А Брежнев, подчеркну, воевал не только и не столько с моджахедами. Со всем Западом, который очень неплохо афганских боевиков спонсировал. И оружием, и деньгами. Итоги, мягко говоря, были предсказуемы...

  Нет, выиграть ту войну СССР вполне был в состоянии. Резко ухудшив уровень жизни. И - воевать не двумя пальцами левой руки, как действовали наши военные, а полной силою. С частичной мобилизацией и всем, что с этим связано. Да вот беда: не было никакого обоснования действовать именно так...

  >>И да, вы, уважаемый Олег Палыч, задаете вопросы в духе городского психа сайта СамИздат. Что до Путина, то это изощренный, креативный ум, увы. Мне он не нравится, но факты - упрямая веСЧ. Путин не стал бы прибегать к простым силовым действиям. Зачем, когда врагов можно стравить друг с другом?
  >
  >А каких врагов? Талибы почти победили северный альянс которому помогала Россия. Если бы не везение 11 сентября теракт, то Россия влезла бы в войну с талибами. И талибам помогал бы весь исламский мир, и частично Запад.
  >И что Путин бы сделал? Это подарок удачи теракт 11 сентября 2001 года! Не российские же спецслужбы это устроили бы!

  Опять путаете жопу с пальцем. ДАИШ - это четко выстроенная организация (особенно, во время ее расцвета), с иерархией и "вертикалью власти". Талибы - конгломерат разрозненных местных авторитетов, которых консолидирует общий враг и не имеющих выраженных структур управления. В чем их и сила, и слабость.Плюс, в реалиях Афганистана, полевые командиры. Там есть, кого с кем стравить.

  И еще. Теракт 11 сентября - один в череде многих. Это, на минуточку, не везение России. А - результат планомерной и систематической деятельности США по взращиванию исламского терроризма. В противовес СССР. Но что-то пошло не так. Как планировалось...

  >>В конце концов, проблемы Чечни, для России, прекратились, когда одни нохчи начали воевать с другими.
  >В том то и дело что в Чечне воевала российская армия, а не чеченцы с чеченцами. Что кадыровцы много воевали с басаевцами? Фактически Кадыров легализовал моджехедов, а Чечня по факту стала независимым государством.

  Ну тут вы чемпион, по попаданию в жопу пальцами!!! А ничего, что население Чечни, до того, поддерживало боевиков? А при Кадырове - нет?

  Российская империя, 100 лет с нохчами воевала. Путин, по сравнению, решил проблему просто стремительно. И да, вовсе не грубой силой.

  Всё-таки, у вас что-то с глазами. Не воспринимаете окружающую действительность. В которой Чечня, так или иначе, вовсе не суверенная страна. А - российская автономия. Не обижайтесь, оскорблять вас я не желаю. Простая констатация положения дел. С вашими умозаключениями...

  >Но Чечня осталась динамитом в подбрюшье России. Путин недальновидный политик который мыслит - после меня хоть потом!

  Да, она СТАЛА БЫ таким динамитом. ЕСЛИ БЫ Путин ее не замирил. Иначе было бы только заливать ее всю на три раза напалмом, и то кто-то бы выжил бы. И - стал мстить. А так "муртады" регулярно бьют ваххабитов, все довольны.

  >>>Вот если бы Путин не был таким везучим я бы сказал... А так такие подарки от судьбы получать!
  >>К сожалению, Путин не столь везучий, сколько расчетливый. Везение имеет пределы. Если бы на его стороне была бы только слепая удача, его бы, во главе России, давно не было бы. Подумайте над этим, г-н Рыбаченко, крепко подумайте!

  >Так удача его сделала главой России! Как раз расчетливости Путину и не хватало! Например - когда Ельцин объявил Путина официально преемником - это была ошибка и антиреклама Путину! Но заметьте как Путину повезло - оппозиция почему-то не стала на него кидаться! И Зюганов с Явлинским ему Собчака не вспомнили, или то что ФСБ рейды Басаева в Дагестан прошляпило! Конечно, Путин не самый расчетливый политик. Например в Думе он настроил против себе блок Примакова, Яблоко и СПС. Но почему именно эти три блока поддержали реформу совета федераций, а не коммунисты с которыми Путин заигрывал!

  Вы видите удачу там, где я вижу его расчетливость и планомерную работу. Много работы, умение подстраиваться под обстоятельства и прогибать их под себя. Действительно, раб на галерах!

  Имея достаточно скромные стартовые условия, он сам торил себе дорогу. Когда - лизоблюдничал и льстил. Тому же ЕБН. А когда можно было - применял силу. Разогнал семибанкирщину, выгнал Гусинского и Березовского, посадил Ходорковского. Какая это удача, когда человек напряженно трудится и действует?

  При этом память у него хорошая, и он никого не прощает...

  Ладно, более коммент уыеличивать не могу. Он выходит, по объему, за пределы платформы СИ.

Записи из этого журнала по тегу «#Политота»

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
serega2018
8 май, 2019 13:14 (UTC)
Хрущев охаял Сталина, долго у власти не был; Брежнев про Сталина дурного слова не сказал, правил до смерти; Горбачёв начал с того, что из каждого утюга поливал грязью Сталина, Берию, чекистов, власть долго не удержал; Ельцин продолжил тоже самое, резко устал; при Путине уважение к Сталину среди населения поднимается с каждым годом, итог известен - правит страной уже 19 лет и сколько ещё будет у власти одному Сталину известно😀

Edited at 2019-05-08 10:16 (UTC)
livejournal
8 май, 2019 13:41 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiebitz
8 май, 2019 15:04 (UTC)
>> Горбачев был умен. Он умел говорить часами без бумажки.

Умение говорить часами без бумажки - это критерий, по которому можно отличить умного человека от неумного?
Надо же! А я всю жизнь считал, что это явный признак болтуна и бездельника, умный человек должен уметь говорить коротко и по делу. Кстати, Сталин был плохим оратором, говорил кратко, медленно и каждое его слово имело вес.

Вообще, я вот думаю, а надо ли это? Ну да, явный псих, так зачем с ним спорить? Вы его переубедить хотите или вылечить? Так вы же, вроде, не мозгоправ по профессии?
antisemit_ru
8 май, 2019 15:30 (UTC)
Признаюсь вам, что есть разные мнения, псих ли сабж или нет. Я уверен, что псих. Но справки-то нету!!!
partagenocce
8 май, 2019 16:52 (UTC)
ЛИБ, это тот кто пришил отрубленные Хрущевым головы " лишним курам и уткам" до ПродовольственнойПрограммы докатился?

Слабы Вы в экономике, слабы. А остальное вполне себе хорошо.
antisemit_ru
8 май, 2019 21:17 (UTC)
Увы. Продовольственную программу надо было объявлять в 1964-м году, когда ЛИБ пришел к власти. Тогда, когда Брежнев зачухался, было уже поздно...
partagenocce
8 май, 2019 21:23 (UTC)
Рад, что мы с вами в этом мнении едины.
oleg_volyinets
9 май, 2019 14:15 (UTC)

Тот что под деревом, это Рыбаченко
antisemit_ru
9 май, 2019 15:24 (UTC)
хи-хи-хи!

Ха-ха-ха!

А реальной фоты у вас нет?
oleg_volyinets
9 май, 2019 15:34 (UTC)
Была в Слуцкой районке. Жаль, не сохранил.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow