antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Всё дальше и дальше уходит от нас тот день...

И всё меньше людей, которые своими глазами видели тот праздник. День Победы... Самому младшему солдату тех легендарных времен никак не меньше, сегодня, девяносто трех лет...

И да, осталось мало времени, когда от нас уйдет последний участник той великой войны. За право просто жить. Дышать воздухом, просто пить воду нашей Родины.

Понимают ли это те, кто племя младое сегодня? Ведь, у многих, давно нет даже дедушек-фронтовиков. Прадеды воевали. А за что они отдавали свои жизни, своё здоровье, знают ли молодые?

У моих внуков - Клауса и Дитера - один дед воевал против прадедов с другой стороны. Он победил, мой отец. Он - выжил. Прадеды с другой стороны, к нашему общему счастью, так и сгинули на Восточном Фронте. Один - в сорок втором. Другой - годом после.

История послевоенных лет наглядно доказала, что прав таки был мой отец. Но дело не в истории. Вот, в одной семье, сплелись и соединились те, кто победил. И те, кто проиграл. Разве такое могло бы случиться, проиграй наша сторона, и если победа досталась бы им?

Я, сегодня, еще раз смотрю на довоенные фотографии дедушек моего зятя. Сохраненные мной на моем планшете.  Вроде они, по внешнему виду, да и по воспоминаниям, сохранившихся в семье, приличные, грамотные и образованные люди. Что заставило их отринуть свою культуру, превратившись в варваров-дикарей, полезших разрушать соседнюю страну и убивать ее жителей?

У меня нет ответа, который меня удовлетворил бы. Культура так легко спадает. Гуманизм и сострадание - тоже.

Иногда мне кажется, что пора бы забыть всё то, что заставило народы всего мира бить-убивать своих соседей. Пора бы забыть, что немцы - это фашисты. И "встретишь немца - убей его". И тут, большая часть моей души, меня одергивает: нельзя забывать то, что было. Оно еще не ушло в историю. Как ушли Атилла и Чингисхан.

Тем более, идейные наследники Гитлера и Геббельса - вот они. На Украине. Живы и здравствуют...
Tags: Пиздеж не по делу, Украина - страна 404
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments