?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Точнее не два, а вчера после обеда, и сегодня. Дача сильно заросла травой, косил траву триммером.

На даче - маленький домик советских времен. Ну, был такой период. Когда разрешали построить на даче скворечник. Чуть больше чем ванная комната в городе. И что, что дом маленький? Зато деревьев много. Есть всё - от персиков до сладчайших груш.

Таки не решил, надо ли мне там садить что-то огородное? Вроде как, это лишнее. Поскольку, участок в городе - около десяти соток. Там как - где-то половина участка плоская, остальное неудобья. Которые тесть, давным давно, облагородил. Где террасу отлил, из бетона. Что было адским трудом. Где просто укрепил откосы дерном...

Из имущества,кроме дачи, у мну в Алма-Ате одноэтажный невзрачный дом. С крохотным чердаком, но то такое. Дом покрыт древним шифером. Поскольку тут ни ураганов, ни еще чего-нить подобное, поэтому шифер тот в хорошем состоянии и замены, пока еще, не требует. Лет так пятьдесят ему...

Дом косплеит обычную трехкомнатную городскую квартиру. Знаете, были, еще при Хрущеве такие маломерки. Тогда они считались улучшенной планировки: комнаты раздельные и ванна с туалетом не совмещенные.

В прошлом году я не выдержал и заменил древние окна на стеклопакеты. Более я ничего не менял. Как было при покойных тёще и тесте, так и осталось. Древняя мебель: гарнитур "Бастей", из ГДР, и примерно такая же, кажись болгарская, "жилая комната". С диваном, который раскладывается, двумя креслами. Ну, и стенка.

На кухне вообще древнючий кухонный гарнитур местного производства. Фабрики "Мерей", которая издохла в конце девяностых. На ее месте теперь - супермаркет.

В общем и целом - некая капсула времени. Да, в эту капсулу входит еще и гараж, в котором стоит ВАЗ-2004, выпуска первой половины восьмидесятых. Именно на нем я и рассекаю по городу.

Еще, на парадной части участка (непарадная - за домиком, предназначеня для сельского хозайства), есть баня. Большая и хорошая. Почему-то совмещенная с сараем.

Казалось, для чего родителям жены потребовалась и дача? Но она есть. И я работал там сегодня до изнеможения. Пока не осознал, что просто падаю от усталости.

Пока ехал в город, чувствовал, что руки и ноги просто дрожат... Вот не пойму, зачем оно мне всё надо? Внукам ни мой минский коттедж, тем более, ни алма-атинская недвига, абсолютно по барабану. В Минск они еще приезжали, а сюда - их абсолютно не интересует...

Скорее всего, буду свой коттедж в Минске, продавать. Но - жалко. Он такой хороший, удобный и так шикарно обставлен.

Вот такой у меня дауншифтинг.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 май, 2019 18:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikoberg
12 май, 2019 21:30 (UTC)
Грустно. Привычное имущество, которое молодым нахер не надо...
antisemit_ru
13 май, 2019 03:23 (UTC)
Ценится только участок земли. Он подороже минского коттеджа будет. Но пока всё так, как было при жизни владельцев.

Если что со мной, то дочь всё продаст. Риэлтеры имеются.

Никому не нужна ни старая машина, ни старый домик. СО всем его содержимым.
vadim_popov1
13 май, 2019 05:09 (UTC)
А зачем мабеоь менять? Не ломается, удобно.
serega2018
13 май, 2019 14:40 (UTC)
Получается, что в Казахстане жизнь поинтересней, чем Белоруссии?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow