antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О бренности всего сущего на земле.

"Не собирайте себе сокровищ на земле", - сказал Христос. И я согласен. Но - не полностью. Не сожрут их моль и ржа, не подберутся к тому, что вы полагали сокровищами, воры... Просто жизнь человеческая коротка, а вещи - равнодушны. И потому, да, бессмысленно стяжать земные блага.

Теща покойная моя хотела, чтобы у них было всё, как у людей. В зале - хрустальная чешская люстра, импортная мебель и ковры. На стенах и на полу. Да, был еще один символ, в СССР. Трудно достижимый и престижный. Сервиз "Мадонна". Столовый и чайный.



Собственно говоря, тёща им не пользовалась. В ходу была другая посуда. На праздники она доставала красно-белый, с позолотой. В будние дни - обычная посуда.

"Мадонна" стоила ей неимоверных усилий. А охота на этот дефицит, и потраченные на него силы тёщи - были просто эпическими...

И вот стоят сейчас эти чайники, тарелки и чашки, плюс какие-то хрустальные рюмки и фужеры, как новенькие. Ничего им не сделалось. За стеклом ее любимой стенки, в том самом порядке, как расставила их её рука...

Мои внуки и дочь вряд ли приедут навестить могилу их бабушки и прабабушки - далеко независимый Казахстан от Германии, очень далеко.

Ушли люди, и то, что наполняло их жизнь, стало ненужным и бесполезным.

Грустно жить на свете, господа!
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag