?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начну с того, что глупые хохлы были уверены, что "Америка с нами". Америка (в том смысле, который считали правильным Мамчур и компания) - всегда только за себя.



Если открыто посмотреть на наш, объективно существующий мир, то Америке (США) Россия абсолютно не интересна. Если отбросить безумные фантазии, то понятно, четко и резко, что у России нет ну абсолютно ничего, чтобы заинтересовало США. Минеральные ресурсы? Если чего-то и нет, у американцев, то они их купят. Технологии? Не смешите мне тапочки!

Россия как союзник? Против кого? Реалисту и цинику кристально ясно, что против Китая Россия дружить не будет. По двум причинам. США нечем купить такую дружбу. Это во-первых. Во-вторых, сейчас руководство РФ слишком умное. Это не Ельцин и его камарилья. А так ума много не надо, чтобы русским осознать, что они НЕ В СОСТОЯНИИ бить посуду в лавке русско-китайских отношений.

России нечего дать Америке. Всё, что можно было отдать, США уже получили. От Горбачева и от Ельцина. Я не буду считать возможными и хоть сколько бы реальными прогнозы полного распада России, которые слышатся из каждого украинского утюга. Это - только в альтернативной реальности. В жизни же - Россия есть, и это факт.

Более того, смена власти, в России, на американофильскую, совершенно не возможна. Есть некоторые моменты, которые превращают любого кандидата в президенты РФ, да и любого политического деятеля, в политический же труп. Достаточно неправильно ответить на вопрос #ЧейКрым, и готово. Нет ни малейших шансов на карьеру политика. Ну так вот. Политику, в России, говорить об улучшении отношений с США можно и нужно. Но - только на российских условиях. На что американские партнеры никогда не пойдут.

Смена власти в Америке? Скорее всего, Трампа переизберут. Но, если и нет, то что? Опять же, Россия, для американцев, не нужна. И - это главное, что следует знать. Другая администрация Белого Дома, возможно, пригасит конфликты с ЕС, Возможно даже, что помирится с КИтаем. Скорее всего, любой, кто сменит Трампа, сможет это сделать. Китай и ЕС - в зоне американских интересов. А Россия - нет.

Потому можно уверенно сказать: конфронтация у РФ с США - это надолго. Должны десятилетия пройти, чтобы что-то изменилось.Печально ли это? Да. Мешает ли это как-то жить россиянам? Не уверен. Скорее всего, это, если и мешает, то очень мало кому. Слишком ничтожен, на сегодня, процент американофилов в российском обществе. И слишком незначительны связи, прежде всего - экономические, между Россией и США. Чтобы напряженность в политике, между двумя государствами, кого-то слишком сильно волновала.

А вот с Европой всё не так печально. Всё далеко не так. В этом смысле Трамп - активно играет на руку Москве.

ЗЫ: на этот пост меня вдохновили размышления о цвете кожи Трампа.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
19 май, 2019 06:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sl_lopatnikov
19 май, 2019 17:10 (UTC)
...против Китая Россия дружить не будет.

Ровно до того момента, пока Китай не усилится настолько, что станет опаснее для Москвы, чем США. Впрочем, США в таком случае скорее отдадут Сибирь Китаю, возьмут себе Дальний восток, присоединят к Аляске, А из западной части РФ создадут предполье.
antisemit_ru
20 май, 2019 10:18 (UTC)
Китай, на сегодня, для РФ гораздо важнее США. Потому прогнозирую усиления этого тренда.

Россия может, всё еще, дать Китаю многое. Китай - тем более. Потому я предполагаю Россию младшим стратегическим партнером Китая.

Китаю невыгодно ослабление России. И да, скорее США развалятся, по линии юг-север, чем Россия.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow