antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Немножко того самого... Не по делу, но всё-таки.


Подавляющее большинство народа, которые выросли под влиянием русских сказок, почему-то считают медведя этаким лохматым добродушным увальнем. Преимущественно питающимся мёдом.

Хуже того, современное поколение детей, насмотревшееся мультсериала "Маша и Медведь", почему-то уверены, что "лісовiї ласун" - это такой сорт терпилы, лоха и придурка в одном флаконе... Типа прикольного и совершенно не опасного.

Те же, кто имел такое несчастье видеть свирепость этого умного и опасного зверя в природе, никогда бы не назвали этого зверя добродушным.

Почему в сказках медведь такой добродушный? Потому что умный. Я всегда вспомина. свою бабушку, которая рассказывала мне истории или, скорее, были, о нападениях волков на людей. Все эти действа происходили всегда зимой, волки были представлены стаей, а люди за чем-то (за дровами, на незаконную вырубку деревьев), попёрлись в лес. Лошадка, дровни, крестьянин и топор. Как правило, фатальное нападение случалось в сумерках.

Помню особо страшный рассказ. Лошадка как-то вырвалась, сбежала. А от крестьянина нашли три предмета: мертвую кисть руки, с нечеловеческой силой вцепившуюся в топор, и два стоящих рядом валенка. В которых было по ступне и куску ноги, объеденной по голенище.

Всё-таки, барнаульские степи, откуда я родом, достаточно дикое место. Особенно во времена моей бабушки.

А вот про медведя - никаких таких зловещих рассказов...

В своей жизни, летом, я как-то столкнулся с серым хищником. Единственным оружием у меня, любимого, была большая корзина для грибов. Скажу честно: я ничего не успел. Лесной хищник, резко и споро, стремительно отпрыгнул в бок и дал по газам.Весьма шустро так ускорился...

Пока до меня дошло, что это волк, он был уже очень далеко... Так что был в моей жизни такой вот случай. Только один раз.Но всё же.

Настроение это слегка подпортило, но я взял себя в руки и продолжил поиски грибов. Летом, умное животное, старается с человеком не встречаться. Я же шел против ветра и достаточно тихо...

Но пост про медведей. А медведь, я так считаю, всё же явно умнее волка. И да, летом у смышлёного зверя, нет причины встречаться с человеком. А зимой, в отличие от волков, медведь, тихо и спокойно спит.


А на пост меня вдохновило соседское котэ, которое крайне жестоко расправилось, вы не поверите, с крысою. С воплями, шумом и плясками.В восьмидесятых годах прошлого века, крыс, в городе, вообще не было. А теперь они, внезапно, поумнели. И стали большой проблемой для города. Видеосюжет про крыс в Алматы, тут.
Tags: Казахстан и его проблемы, Пиздеж не по делу, Шизолирика в духе френда Палыча, просто жуть
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag