antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

На Мадагаскаре есть пальмы, но что там со слонами???

Мадагаскар - удивительная страна. Сегодня утром до меня дошло: я никогда не был на Мадагаскаре. Только читал про этот остров. И про пиратский рай, и про колониальный захват острова Францией.Потому и сегодня французский язык очень популярен, в тех местах.

Как и положено любой уважающей себя африканской стране, Мадагаскар получил независимость в Год Африки. Через некоторое время, про что нам, военным, рассказывали замполиты, там случилась социальная революция. Во, я даже имя помню - Дидье Рацирака!!! Не благодаря тому, что память у меня такая хорошая, а потому как шуточки всякие были. Уж больно у Рацираки фамилия хороша. Да и имя не подкачало. Впрочем, все попытки шутковать, по поводу, были унылые. Ну, в армейских кругах, в которых я вертелся.

Но уж больно в масть, для советской идеологии, это случилось. В 1974 году - революция гвоздик, в Португалии. В 1975-м - пришли вести из города с труднопроизносимым для русского языка именем Антананариву, что на Мадагаскаре начали строить социализм.

Да, вот в #Туркмении нонче нет академии наук. Мол, туркменам всякие ваши академии - не нужны. И в #Казахстане тоже нет. Есть министерство науки, которая вроде тоже. Но не совсем. Поскольку при власти клятих комуняків, академия таки имела свою автономию и какие-то свободы. А министерство науки, волею Елбасы, таки нет. А веду я к тому, что на Мадагаскаре, малагасийцам, академия, зачем-то, нужна. Со всяческими академическими свободами... А казахам да туркменам - нет. Но то такое...

Что нам надо знать про сегодняшний Мадагаскар - он под американскими санкциями. Вроде как США там цветную революцию хочет. Что до #хохлов, то совсем недавно они разоблачали руку Путина на Мадагаскаре.

Что же до слонов, то их там нет. И, в исторический период, они там не жили. От слова "совсем".

А вчера вот, дедушка пообщался с аборигенкой. Не Мадагаскара, а славного города Алматы. С симпатичной девонькой, лет так лвадцати. Дедушка пристал к сей фемине, с вопросом:"Ну, и где слоны бродят под пальмами"? Поскольку на маечке, у сей особы - слоны под пальмами. Прямо на сиськах.Дык девочка (казахское воспитание не позволяет отшить дедушку грубо) и ответила: "На Мадагаскаре".

Отмечаю, что географию, казахские юноши и девушки, все еще знают. Но - недостаточно хорошо. Я ведь пристал далее, и спросил, а знает ли сия особа, как именуют столицу Мадагаскара? Чем поставил ее в тупик. Но то было вчера... А сегодня, я с утра, всё думаю про Мадагаскар. Ведь отличное место. И горы есть, и море. И очень мягкий климат... Не поехать ли на экскурсию? Вряд ли будет дороже, чем на Канары...
Tags: #Казахстане, #Туркмении, #хохлов, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • Мясо крокодила можно заказать и в Алма-Ате.

    Китайские ресторанчики выполнят ваш заказ. И приготовят, да. Любой каприз за ваши деньги. Только заказ следует оформлять заранее. Время на…

  • Одна из мечетей города Алматы.

    Поговорим о ней. Внушает. Вот что о ней пишут сами казахи: Мечеть названа в честь государственного деятеля Казахской ССР Байкена Ашимова. Одна из…

  • Весна. Такая вот весна.

    Сегодня до трех утра шел дождь. Сперва просто дождь, а потом дождь со снегом. Крупными хлопьями. Неожиданно всё покрылось белой снежной скатертью.…

  • Вчерашний день.

    Вчера было землетрясение. Ну, было и было. Но на вчера мы запланировали заняться параллельным импортом в Россию. Косметики мировых брендов. Дело в…

  • Такая зима?

    Вчера было плюс четыре. По цельсию, естественно. Сегодня, шестнадцатого февраля, пошел дождь. Достаточно крупные капли навязчиво барабанили в окна.…

  • О землетрясении в Алматы в конце января.

    Всё думал, писать ли про это, или не надо. Всё-таки решил написать. И первое - трясло достаточно сильно. Да, трясет всегда вправо-влево, в…

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments