antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Что важнее: форма или содержание?

Сижу, пью свой утренний чай. С конфетами. Тут мне коробку шоколадных конфет подарили, казахской фирмы "Рахат". "Курочка Ряба".


Что подумалось: в Казахстане еще что-то делают по советским ГОСТам. И да, ни в Минске, ни, тем более, в Германии я не встречал коробку с конфетами, плотно набитую шоколадной продукцией.

Возьмешь какую-нибудь коробку с конфетами на Западе, она такая объемная, что в одной руке не помещается. Откроешь - а там конфет-то штук шесть. Остальное - упаковка... Но рисунок на коробке - выше всяких слов. А содержание?

Вспоминаю советские коробки с шоколадными конфетами. В отличие от пустоты внутри современных упаковок, те реально были наполнены. Попервоначалу - железно полкилограмма. Уложены рядами, а разделяла конфетки пергаментная бумага. Потому основной вес, в СССР, был у товара. Сейчас же - у упаковки.

Еще. Дефицита дорогих шоколадных конфет, в СССР, никогда не было. Тот же "Мишка на севере", особой популярностью, не пользовался. Покупали, да. Но не так, чтобы фанатеть. Народ брал что-то подешевле. Когда на прилавке лежали шоколадные конфеты за четыре с половиной рубля, и, практически такие же по вкусу, но за шесть рублей с хвостиком, выбор был очевиден.

Некто Мирович может испражняться как угодно, но это факт: в советское время, шоколадные конфеты, в городах, дефицитом не были. А в сельских лавках, почему-то, народ ну совершенно не интересовался шоколадом. А вот молочные ириски и такое прочее - брали охотно...

Но вернемся в наши дни. Я вот, свой чай уже выпил. Пока писал тост пост. И решил, что я ретроград. Мне подавай совесткое содержимое, а не красивую современную упаковку. Которая, практически, пуста... Может, потому я и в Алматы сейчас, а не в городе Köln?
Tags: Ностальгия:как жили в СССР, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная ошибка мудака taxfree

    Мудак вот прямо таки уверен, что Путин спит, и видит, что он захватывает Украину. Ну, и Проебалтику тоже. Вся беда мудака в том, что России это не…

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments