antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

И вот, свершилось!

Путин избран. ТокаеV - именно так рисовали его фамилию на предвыборных биллбордах, побеждает на выборах президента республики Казахстан. Под катом - ролик от "евроновостей" и антисемитские измышления Антисемита.



А теперь плавно переходим к измышлениям.

Первое, что скажу: протесты, действительно, были. Были и задержания. Европейским журналистам, конечно, свойственно преувеличивать.  А мне, на месте событий, виднее. На старой площади, а потом ближе к "Детскому Миру", собралось энное количество "мирних протестувальників".

Что интересно, "правоохоронців" было раз так в тридцать больше. И да, менты с особым цинизмом и удовольствием хватали и не пущали. Есть видеосвидетельства.


А вот тут особо прикольно. Казашка снимает видео, бегает за ментами и орёт: "полиция с народом"...


Подчеркну, что полиция, действительно, на страже интересов народа. Народу же, никакие потрясения, конечно, не нужны.

Второе. Итоги выборов были предсказуемы. Я уже писал о роли политических партий в Казахстане.Их роль, фактически, высока и потому, что претендент на пост президента РК, может быть выдвинут только от политических партий. Или - от общественных организаций. Последние, естественно, могут быть только провластными. Других минюст не регистрирует.

Казахи, за годы независимости, тяжко учились выстраивать суверенную демократию. В том числе, как сделать, чтобы всякие фрики не включались в политическую движуху. Дарты Вейдеры, любители пива, и проТчая.

Тому есть яркий пример. Майя Тулегеновна Карамаева - шаман-экстрасенс, прямая мошенница и распространительница всяких суеверий.И - жутчайшего мракобесия.  Которая, с конца девяностых, регулярно участвовала в выборах, кандидаткой в президенты... Самовыдвиженка, мля! Её главное умение - "поднимать органы и шевелить руками"... Да, она именно это и говорила. Про мужские органы!

Особо много сей персоне республиканская печать уделила в 2011-м году. Не прошелся по ней тогда только очень ленивый политобозреватель, да. Но то такое... В выборах 2011-го года еще были самовыдвиженцы. Но уже появился фильтр, который их сметал, как мусор, с электорального поля. Лингвистическая комиссия же!

Про эту комиссию и ее электоральную роль и значение, я тоже давал информацию.Ту Карамаеву лингвистическая комиссия просто забодала, в негативном смысле, и сильно зачморила. Насчитав у нее, в сочинении, сорок одну ошибку. Да еще и пресса, с подачи комиссии, знатно потопталась по ведьме-колдуну: "Училась в русской школе". Хотя любому, у кого не забанен гугль, доступна, при достаточной настойчивости, и ее биография, и ее расценки по части колдовства и магии.  Сайт, до прошлого года, у шаманши, был.Ну так вот, училась-таки она - в КАЗАХСКОЙ школе! Так сказать, достойный продукт казахской системы образования. Здравоохранения - тоже: "народный лекарь Казахстана"... Комментарии - излишни.

Но всё-таки, вернемся к вчерашним выборам и оставим в стороне всяких фриков. Тем более, таким теперь не место, по закону о выборах в РК, в выборной кампании. Ни президентской, ни в выборах депутатов в парламент (Мажилис) РК.

А тут всё просто. Выдвигают кандидатов только легальные партии.После того, как приостановили деятельность Коммунистической партии Казахстана (призывает к смене конституционного строя, разжигает социальную рознь) и запретили "Демократический выбор Казахстана (ну, те просто все мерзавцы и негодяи), никакого оппокандидата не могло быть в принципе.

Что и подтвердила предвыборная агитация. У главного кандидата - мощная, даже чуть излишне агрессивная. У остальных шести - невнятная, с какой то оглядкою. Ну да, Большой Брат слушает вас!

Понятно же, что без нескольких кандидатов выборы президента - не кузяво. Так вот, на этот раз, в соперники ТокаеVу выбрали самых унылых и скучных. При этом речи у них - списаны с одного образца... Впрочем, кто был менее уныл - получил чуть больше голосов. Самый унылый - вообще меньше процента.

Чёта умаялся. Более трех часов пишу! Думаю, пора на этом резко поставить точку. Готов ответить на ваши вопросы.
Tags: Казахстан и его проблемы, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

  • Это интересно.

    В Казахстане гуляют-таки самые мистические слухи о вредоносности "Спутника". Де, влияет на репродуктивные функции. Особенно - у молодых девушек. С…

  • Всё-таки диктаторский тоталитарный режим имеет свои преимущества.

    Перед демократией. Так, в Казахстане непривитым запретили выходить из дома. появляться на работе. Решением главного санитарного врача…

  • Июль в Алма-Ате.

    Июль - самый тяжелый месяц для жизни в этом городе. Днем - всегда жара, около тридцати. Вон Лукашенко жалуется, что в Минске - непереносимо "тепло".…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments