antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Мишка и Толян. Фентези.часть 2-я.

Вторая вордовская страница. Маги, колдовство и всё прочее - предполагаются.

Сама Валентина Владимировна, о чем Толян и не подозревал, была знойной женщиной в самом соку.Большие, тяжелые груди, чисто славянский украинский зад. Фигура слегка, подчеркиваю, слегка тяжеловатая. С приятными мужскому взору выпуклостями и прочими линиями.

Валентина Владимировна знала себе цену. Великолепно понимая безусловный факт, что она женщина - видная. Она, конечно, и не догадывалась в том далёком тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году(время действия нашего повествования), что когда-то в будущем появится фитнесс, шейпинг и аэробика.

Её крупному, сильному телу вполне хватало той нагрузки, которой обеспечивала ей её работа.

Длинная пушистая коса, которую она привезла со своей деревни и не мыслила с нею расстаться, свежее в юности лицо, которое и на четвертом десятке не требовало косметики. Лицо немного портила несколько крупноватая родинка-бородавка, которая имела место над губой и прямо под левой ноздрей. Еще, но много меньше, была на правом виске...

Не прямо вот такая особо красавица, но достаточно видная женщина. Гибкая, стройная, веселая.Уверенная в себе и в своих силах. Как тогда писали в характеристиках, "с твердыми моральными принципами, присущими Кодексу строителей Коммунизма". Казалось бы, что еще надо мужикам? Хорошая, работящая невеста.

Но был у нее главный недостаток, который умалял всё прочее, в глазах питерских женихов.У нее не было своих квадратных метров, своего жилья!

Когда-то она приехала в город Ленина лимитчицей, и поработала некоторое время в ЛОМО. Неуютное общежитие, чередование рабочих смен, достаточно тяжелый ручной труд на сборке и недостаточно высокая заработная плата - всё это не восхищало тогда еще юную Валентину Владимировну. Но! Очередь в профкоме на жильё, и этим всё сказано советскому человеку. В эту очередь ее поставили почти сразу после того, как она заселилась в рабочее общежитие.

Кто знал, сколько времени пройдет, пока она, наконец, получит своё, вожделенное. Кому-то везло: пять лет, и квартира. Кому-то не очень: он задерживался лет на восемь. Особо неудачники, случалось, ждали и до десяти лет.  Валентина Владимировна старалась набрать все плюсики, которые только можно, чтобы ускорить своё продвижение в этой очереди. Её записали в добровольную пожарную дружину. И в так называемую ДНД, которая вечерами делала вид, что патрулирует улицы Питера:


Она перевыполняла нормы. Не намного, это было почти невозможно. Но стабильный один - два процента к плановой выработке, она давала.Что ложилось и плюсом к ее довольно хилому заработку, и превращало ее в активисты и передовики.

И вот - ее фотография, "вежливо и строго" смотрит с доски почета ЛОМО. Наконец, заводская многотиражка опубликовала заметку про нашего мальчика маленькую беседу местного корреспондента и простой труженицы со сборки.

Сегодня, уже опытная женщина еще не потеряла интереса к противоположному полу, но была твердо уверена в том, что все мужики - козлы... Она таки встретила таких козлов. Первый козел ей реально, просто в космических масштабах,все-таки помог, в получении своего жилья.

Профсоюзный лидер их цеха, был видным мужчиной. Культурный, настоящий питерец. Он красиво ухаживал за Валентиной, водил в кино, на особо нашумевшие фильмы, приглашал в питерские кафешки.

О, эти кафешки! В кафешках, что в центре города, собиралась особо продвинутая питерская молодежь. Которая говорила между собой про то, что Валентина и особо-то не понимала. Да и не стремилась она понять. Да и одевались эти тусовщики так, что на их фоне, девушка, выглядела несколько невзрачно. Не спасала полжение и ее главное украшение: красиво уложенная вокруг головы, короной, её темно-русая коса.

Но вот в кафешке, ее воздыхатель, который любил жаловаться на свою тупую, жирную жену, уродливую и ничего не понимающую, как-то предложил выход и реальное содействие. Оказывается, матери-одиночки имели существенные льготы. И будущие матери, с определенного месяца, по справке из женской консультации, тоже. Валентина Владимировна, подумала, и согласилась. Тем более, ей действительно нравился этот импозантный, уверенный в себе мужчина...
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Posts from This Journal “СамИздат и литература.” Tag

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments