antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Казахстан - это вам не Украина, тут майдана не допустят...

Вчера Узун-Кулак бил все рекорды: ванговали страшное. Провластные сообщения агентства ОБС говорили о толпах обкуренных анашой молодых казахов, которые будут грабить, насиловать и убивать. В районе старой площади и "Детского Мира"... Уточню: не знаю, как в других областях Казахстана, я говорю только за Алма-Ату.

Оппобабки ворчали про то, что власти будут страшно тиранить, и что менты будут убивать мирних протестувальників і "оніжедітині" в прямом эфире. Чтобы остальные на носу себе зарубили... И - боялись.

Действительность, вечером 12 июня, оказалось несколько другой.

Déploiement des forces policières du gouvernement antidemocratique (как красиво-то, на французском!!!) не позволило "онижедетям" кучковаться и группироваться. В сети гуляют ролики, с немерянным количеством полицейских, выведенных на улицы южной столицы, после обеда. Потому всё было культурненько и пристойненько так.

Толпы нариков, чем пугали обывателя, по улицам, естественно, не шарились. Но город, ближе к вечеру, словно вымер. "Будут погромы", - примерно такой слух витал, от уха к уху... Погромы не случились. У оппы не хватило ни духу, ни решимости повторить "Желтоксан" в июне. Людских масс - тоже.

У старого дедушки меня проснулось непозволительное, в таком возрасте, любопытство. И я, каюсь, заскочил за руль своих древних жигулей и дал вечером кругаля, по городу. Всё спокойно!

Вот что транслирует в Инет проправительственный канал Nur.kz:
На призыв «активистов» и беглого олигарха Мухтара Аблязова казахстанцы не отреагировали, а заявленные протесты не состоялись.

В Алматы редких провокаторов быстро задержали стражи порядка. Правда, некоторые жители были вынуждены пораньше уйти с работы домой, чтобы не попасть «под раздачу», которой, к счастью, не было. Предприниматели закрывали свои торговые точки. Поэтому у них настроение наверняка немного подпортилось.

Между тем, на улицах южной столицы была нормальная обстановка.

Как пишет издание, призывы опального недобросовестного банкира, живущего за границей, не вызвали нужной ему реакции.

В Нур-Султане тоже протестных настроений вечером 12 июня не наблюдалось. Вызывавших сомнения людей останавливали полицейские, спрашивали документы и отпускали. Никто не задержан.
Проправительственный ресурс, в качестве доказательства, приводит видеоролики:

Таких роликов - много. Но! Тут есть маленькое такое шулерство: все эти ролики сняты далеко от места основных действий, и далеко не в то время (вечер), на которое было объявлена оппозиционная движуха. Но то такое...

А вот вам кагбе оппоролик:

Ещё:


В сухом итоге, Антисемит отмечает высокопрофессиональную работу полиции, которая быстро винтила любого, кто только начинал что-то вякать. Но мне смешно: спикеры полиции сообщили, что "задержаний нет". Ага, мы где-то, на Украине, такое уже слышали:"Втрат немає"...

Антисемит готов ответить на ваши вопросы, по поводу.
Tags: Казахстан и его проблемы, путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередная ошибка мудака taxfree

    Мудак вот прямо таки уверен, что Путин спит, и видит, что он захватывает Украину. Ну, и Проебалтику тоже. Вся беда мудака в том, что России это не…

  • Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

    Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет…

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments