antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Теперь и на лучших медиа-ресурсах мира...Или снова про Казахстан.

О положении в Казахстане на канале "Евроновости"

Показательно, как тетка, в ролике, кусает зубами мента.



ТокаеVу не позавидуешь. Ему, тщательно культивировшему образ интеллигента, культурного и мягкого человека, надо и марку держать, перед еврожурналистами. И - решить эту проблему, с Желтоксан нумер два.

Не могу не отметить, что Токаев слегка привирает. Типа, ухудшилось положение в экономике. И что он будет самоотверженно работать над.

Еще раз подчеркну то, что остается за скобками."Протестувальники" кричат одно: "Почему нам, казахам, так плохо в суверенном Казахстане, на родине"?

Подразумевается наличие какого-то внутреннего врага, который мешает простому казахскому парню/девушке запанувать. Что интересно, я, в предыдущих постах,  рассказывал о попытках власти канализировать протесты толпы в сторону банкиров, бежавших из страны, олигархов, уворовавших у народа их кровное. Что персонализируется властными медиа-ресурсами на личности Мухтара Кабуловича Аблязова. И да, он не единственный бывший олигарх казахстанского масштаба, которого можно обвинить в том, что наворовал - и за границу.

История уходит корнями в смуту так называемых молодых бизнесменов Казахстана. Когда эти молодчики, разжиревшие, в переносном смысле, на "прихватизации" народного достояния республики, потребовали, в подконтрольным им ресурсам СМИ, дать им порулить. Мол, дедушка стар, дедушке пора уйти (шал кет).

Дедушка, конечно, дал по сопаткам зарвавшимся молодчикам. Кого - в тюрьму, кто сам сбежал, за границу. Кто покаялся, постоял на коленях в прямом и переносном смысле. О чем, в конце прошлого века, очень красочно рассказывал Узун-Кулак.

Но противостояние никуда не делось. Его знаменем, одно время, был автор "Крестного тестя". Так получилось, что каких-то денег, у обиженных лично Назарбаевым, хватало. На устройство маленьких гадостей и всяческих мелких, но обидных для елбасы, выпадов.

Должен сказать, что в основном, гадости эти делались по двум направлениям: а)царь ненастоящий ставилось под сомнение легитимность Назарбаева, как президента. Выборы подтасованы, и всё такое прочее. Чем больше проходило времени после очередных выборов Назарбаева президентом, тем всё сильнее звучали такие речи. Дедушка их сбивал очередными досрочными выборами, приглашением международных наблюдателей, но не очень помогало. Точнее, помогало, но на очень короткий срок.

Гадости второго рода, пункт б), был почти традицией. Елбасы упрекали в слишком слабом владении государственным языком. Так и было, между прочим. Устным казахским он-то владел, а с письменным у дедушки таки были проблемы. Так что у Елбасы было устойчивое прозвище, как Панда - у Януковича. Все знали, кто такой шала қазақ во власти. Дедушка пытался перехватить у оппы эту риторику, но получалось откровенно плохо.

После подозрительной смерти Алиева, Аблязов и стал новым лидером недовольных. Недовольных, главным требованием, объединяющих всех, и стало "Шал кет" (старик, иди на...) Ну, вот старик и ушел. Вроде как.

Естественно, что-то устроить, организовать какую-то бучу, оппа могла только на фоне выборов президента.Но тут добавился еще один фактор. Постоявший, по эпосу от Узун-Кулака, на коленях на ковре у президента, самый известный "младоказах" Бутя (Болат Абилов), из политики категорически ушел. Из политики и общественной жизни. Ушел, но оставил после себя Амиржана Косанова.

Наивная оппа надеялась, что он - свой человек, кандидат от оппозиции, на выборах. Особо потому, что он громогласно провозглашал: "Освобожу всех политзаключенных"...

Наивняк, потому как несогласованные кандидаты отстреливались еще на дальних подступах. С помощью лингвистической комиссии.

Ну так вот, Амиржан Косанов, не менее громогласно заявил, что он поддерживает президента Токаева. Тогда, когда подсчет голосов еще не был завершен. Оппа почувствовала себя обманутой и ... ну вы поняли, особо противоестественным образом. Подчеркну, обманулись не в дедушке, который был глубоко за кулисами, не победителем-Токаевым, а кагбе своим, собственным кандидатом... И всё заверте...

А теперь прогноз, от Антисемита. Очень скоро, прям вот-вот, протесты в Казахстане,як роса на сонці. Поскольку нет массовой социальной базы, для протестов. Это - во-первых. Во вторых, нет организующей силы. Нет политической партии, ни общественного движения. Которое бы ставило своей целью свержение власти путем народных протестов. Еще раз, для тупых. Ничего нет. И власть, и так называемая оппа знают, что протесты, буде они продолжатся, выродятся в погромы и банальные грабежи. Чего, народ Казахстана, категорически не поддерживает.
Tags: #политота, Казахстан и его проблемы
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments