antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Тут пост в ТОПе, про то, кто и как может накопить на двушку в Нерезиновой.

Там изначальное условие: жилья в Москве нет. После чего смысла в дальнейшем чтении, не вижу.Хотя прочел. Вывод автора таковой: надо иметь зарплату в 250 штук, чтобы накопить, и то на десять лет, на квартиру в Москве.

Но что-то не дает мне покоя одна картинка:


Они-то где-то живут? И не в печали. Значит, в выводы автора закралась ошибка. Даже несколько.

Первое. Москва - не такое уж хорошее место для жизни. Если у вас нет московских корней, или у вашего супруга/супруги, нафига туда стремиться? Если есть, то, продав имеющееся жилье, можно доплатить и купить более приличное. Без ущемления себя, любимого, во всех тратах.

Второе. Таджикские дворники, и то прочее, имя которых -легион, не живут в МОскве. Они в ней работают. Некоторое время повкалывал, и после - пануешь. Где-нить в душанбях. Или - в ташкентах.

Третье. Уже в ближних пригородах дело обстоит гораздо лучше. Живи там, по субботам и воскресеньям, а на работу электричкой. Разница не столь существенная, час ты в дороге, по московским пробкам, или в электричке, полтора часа и еще час, в московском городском транспорте. Личного времени будет существенно меньше. Но то такое. Автор там говорит о десятилетии монашества и бессупружества, ради вожделенных квадратных метров. По сравнению с, лишний час в электричке, не так уж и много...

А вообще, конечно, Путин виноват. Что квартир, в Москве, на всех не хватает.
Tags: Россия - Родина моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments