antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Пятая страница фентези.

Автором планируется фентези. В духе просвещенного Толкиенизма.

Тут четвертая часть. вот тут - третья.

Мишка слушал вроде как дедушку, одетого в остроконечную шляпу,синего цвета, с крупными серебряными звездами, и тихо офигевал. Особо - от мантии, которая была верхней одеждой этого дедушки. Тоже темно-синяя, со звездами и кометами. Правда, они были гораздо темнее, чем на шляпе, и много сильнее потасканными. Словно ту мантию регулярно и постоянно носили.

Дедушка вещал, совсем один-в один, как их учитель истории, из школы. Правда, та была женщина, но имела очень необычный талант. Если она рассказывала новый материал, даже самый интересный, то весь класс как бы погружался в дрёму. Даже самые тренированный ученики, отличники и зубрилы, не могли удержаться в нормальном, актвином состоянии.

Мишке отчего-то казалось, что тот образ, который принял дедушка, был ему явно знакомым. Он его где-то встречал... Спустя долгое время, подсознание таки выдало ему ответ: волшебник из "Незнайки в Солнечном городе"! Но иллюстрация в книжке была совсем нестрашной, да и волшебник там был какой-то карикатурный. А тут! Глаза у волшебника были какими-то пронзительными и вовсе не добрыми. Борода была, да. Не столь уж длинная, но волосы сильно отливали серебром. И были тщательно уложены...

Некоторое время тому назад, Мишка сумел купить билеты в кинотеатр. Показывали пионера Вольку и старика Хоттабыча...Фильм Мишке понравился. Правда, и Хоттабыч был какой-то простодушный, и Волька, отчего-то, был сильно наивный. Всё так, но Мишка, хотя и не рассказывал никому, но втайне мечтал. Либо о своём собственном Хоттабыче, или о волшебной палочки. Мечтал, но твердо знал, что волшебных палочек не бывает.

Да, он резко себя одергивал: перед ним не волшебник из сказки, а внеземной разум. На английском, как он недавно читал в одной книжке какого-то фантаста - "Extraterrestrial Intelligence". Фантаст тот писал, что "Ити" (так он сокращал этот самый внеземной разум), будут, скорее всего, не добры и лояльны к человечеству. Скорее - злобны и кровожадны. Но советский фантаст Биленкин, который написал предисловие к этой страшной книжке, всё объяснил. Американцы не вооружены передовым марксистским методом, потому они всё видят в черных тонах.

Вообще, первоначально Extraterrestrial Intelligence принял совсем другой вид. Не дедушки - волшебника, а целой кучи вроде как людей.

У этой маленькой толпы верховодил весьма своеобразный мужик. На лицо он сильно напоминал клоуна Олега Попова. Только у него, вместо носа, торчал длинный и толстый карандаш. С блестащими чёрными боками, заточенный под углом в сорок пять градусов.

У клоуна - именно так воспринимал Мишка, была длинная клетчатая водолазка. Мишка не знал этого слова. Но он считал эту водолазку, в красную клетку и черные полосы, вариантом клоунского наряда. Да, еще и широкие штаны, в бело-чёрную полоску. Черные же ботинки. С носками, слегка загнутыми вверх, как и положено клоуну.

Роста главарь был просто огромного: под два метра, с широкими плечами борца. Он явно не дышал, но разговаривал приятным баритоном. Рядом с ним сидело чучело. Вместо головы - гигантская луковица. Больше, чем плечи сего существа. Особенно потрясал высокий чуб, или еще что. Напоминало сие украшение огромное головы обычные стрелки проросшего лука...

Да, чучело это еще говорило. Нарисованным ртом. Не очень внятно, правда. Мишка был просто шокирован этим чучелом. В котором любой ребенок, из XXI-го века, опознал аниматора в костюме Чипполино.

Рядом были еще более занятные персонажи.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments