antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Может ли Вашингтон установить мир в палестинах?



Нельзя не заметить бросающуюся в глаза особенность трамповской администрации: большинство ее членов уверены и прямо полагают, что деньги решают всё. Если что-то нельзя решить за деньги, то просто-напросто надо больше денег. И да, 50 миллиардов баксов - это чертовски много денег. Но всё-таки, можно ли, израильско-палестинский конфликт решить даже столь огромной кучей денег?

В своё время, я имел неудовольствие поучаствовать в войне Судного дня, на стороне Сирии. Ну так вот, скажу я вам, на сегодня арабо-израильского конфликта - нет.  Как очевидец (практически) тех событий, что произошли на Ближнем Востоке, с момента появления однополярного мира, Pax Americana, c 1991 года, и по сей день.

Египет, Сирия, Иордания - государства, имеющие общие границы с Израилем, как-то внезапно и незаметно перешли к политике мирного сосуществования, с сионистским-то агрессором! Давно ничего не вякает против еврейской страны Турция. Которая еще совсем недавно, таки посылала свои "флотилии свободы". Арабские монархии персидского залива даже не смеют что-то вякнуть, против Израиля. Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи - давно нет.

С Египтом были какие-то непонятки. Во время кратковременного правления Мурси. Но нонче там Ас-Сиси и мир, дружба, жвачка. Короче, мир и благодать под оливами. Лишь официальный Тегеран слегка омрачает атмосферу. Но то такое. Скажу так: мелкие неприятности. Те же США, если сравнивать, на душу населения несут куда бОльшие потери, от преступности внутри страны. Чем Израиль теряет от блошиных уколов Ирана.

Ну, таковы реалии. Это на межгосударственном уровне. А вот внутри Израиля, всё гораздо хуже. Есть, есть, палестино-израильский конфликт. И вот он, по моему скромному мнению, никак не может быть решен вываливанием кучи долларов на. Долларами, этот конфликт, не потушить. Скорее - наоборот.

В 1973 году, я также имел несчастье, близко познакомиться с самыми разнообразными представителями арабского народа. Который и посейчас ощущает свое единство - от западной Сахары до Ирака. Сразу скажу: в середине семидесятых прошлого века этого единства было намного больше, чем мы видим сегодня. Арабы таки разошлись по своим государственным квартирам, и нонче Тунис или Кувейт гораздо больше волнуют свои внутренние проблемы, чем так называемые "общеарабские". Которые постепенно становятся фикцией и абстракциями.

Это я пытаюсь аргументировать тезис отсутствия единого общеарабского противостояния, единого фронта борьбы с сионистским агрессором. Небольшое отступление. Сионистский агрессор появился с 14 мая 1948 года. Когда евреи, проживающие на землях Палестины, агрессивно заявили о создании своего государства. Да, такой фронт был. Да, арабы всех стран пытались избавиться от сионистского врага, скинуть его в море. И да, ничего не вышло.

И вот, с каких-то пор, арабы и Северной Африки, и Ближнего Востока, как-то замечательно быстро, поумнели. Я даже скажу, когда это случилось. После смерти Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. Тогда почти до всех, в арабском мире, дошло, что надо умерить базар. И - не гнать пургу на Израиль. Если и гнать, то аккуратно и очень умеренно. Может так случиться, что за базар придется отвечать...

И вот с тех пор, никакого межгосударственного арабо-израильского конфликта, IRL, не наблюдается. Есть только внутренний конфликт. Палестино-еврейский.

Что до того, как его разрешить, есть только два способа, и не больше. Американские идеи тут не проканают.

Способ первый. Изгнать (а лучше - убить) всех евреев. Которые имеют наглость проживать на землях Палестины. "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?"...

Способ второй. Принципиально ничем, от первого, не отличается. Типа залить пару раз напалмом всю территорию, где таки палестинские арабы проживают. Нет, не изгонять. Это уже проходили. А просто-напросто выжечь к ебеням всё и всех.

И по первому способу, и по второму палестинская проблема будет решена и может быть решена. Любой другой способ - либо болтовня, пустое переливание из порожнего в опять же, пустое и обратно. Либо - демагогия. Опасная демагогия. Иное бывает только в голливудских мультиках:
Tags: #Политота, Объекты антисемитизма: их страна и люди., Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Объекты антисемитизма: их страна и люди.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments