antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему мирович - дурак, и почему это - совершенно неизлечимо.

В 1969 году я таки получил свои первые джинсы. Взрослые. До того мне их покупали в "Детском мире". И да, не американские, а польские. Которые вполне не были себе дефицитом. Но то - детские размеры. Хорошая ткань, хорошая строчка - но польские. А вот с взрослыми размерами - был некоторый напряг. Честно скажу, иногда наблюдался некоторый сдвиг в сознании и поведении сотрудников и начальников советской торговой сети, и джинсы таки появлялись на прилавке. Но... Действительно, их разбирали с такой же скоростью, с какой голодный уничтожает свежие пирожки...


Их мне сшила старшая сестра. На машинке. Машинка была тоже польская, "Радом" называлась. Еще в семье была швейная машинка "Зинглер", совсем уж древняя. С ножным приводом, в отличие от электрической "Радом". Ну так вот, сестра дизайн этих штанов взяла из мультфильма. "Бременские музыканты". Даже пуговицы на штанине. Единственное отличие - они были не красные, как в фильме, а глубокого серого цвета. На котором оранжево-желтая строчка выглядела особо нарядно и празднично.

Честно говоря, я смотрелсяЮ в них, очень недурственно. Когда приезжал на побывку, из военного училища. Грубое хлопчато-бумажное сукно было несносимо... Когда я лежал в госпитале, моя бывшая первая жена их куда-то пристроила. Но то такое.

Да, советский человек не имел такую возможность - затовариться дешевым китайским барахлом. Но считать, что в СССР всё плохо одевались - может только совершенный мудак.

То, что шло по импорту, обычно было солидным, добротным товаром. Купленные мною, после выпуска из училища, импортные финские полуботинки, на пористой платформе, я носил более десяти лет. И выглядели они, после столь длительной носки, все еще достойно.

Свадебный костюм, пиджак и жилет, однако, я не купил в магазине. Там была только классика. А моей желалось что-то более изящное. И да, при Советской власти была такая возможность: ателье мод. Сукно я взял серое, положенное для парадного мундира. Ну , было такое. В "Военторге". Куда, совершенно свободно, заходили и гражданские. Свадебное платье, очень дорого по тем временам (150 рублей), взяли, для моей половины, в свадебном салоне.

Да, китайского барахла - не было. Но были очаровательные ткани - индийские. Китайские - тоже. Разнообразные шелка, из которых, советские модницы, хенд мейд, творили настоящие чудеса. Лен вот только был советского происхождения.

Вот потому максимка - и дурак. Поскольку сам не видел, а врёт.

Про мятые костюмы. Это от человека зависит. И да, был такой советский обычай - служить в армии. Там точно, даже белоручку (или кавказского жигита, который считал, что гладить должны только женщины) учили гладить. И да, еще и заставляли, как без этого?!?

Кто мешал тому же бывшему президенту Украины, Порошенко, постоянно появляться на людях в костюмах, кторых словно корова пару дней жевала? Вроде как, по логике дебилов мировичей, он - не советский человек, и должен был бы выглядеть безупречно?

Вот Громыко, который справа, советский человек. Но никто и никогда не видел его в мятом костюме, не по фигуре.  Какой человек, так он и выглядет. Я, кстати, и тогда и сейчас, считаю для себя невозможным - выглядеть, как Порошенко.

Добавлю еще. Сейчас, вроде как, всё есть. но такого изобилия тканей, как в СССР, нет. И да, каждая вторая девушка умела соорудить, себе, оригинальное и неповторимое платье. Мне так кажется, сейчас эти умения куда-то ушли... Для чего шить, если можно купить?

На самом деле, по сравнению с советским человеком, нонче ушла и неповторимость стиля. И та элегантность, когда те же джинсы шились именно на тебя, а не подгонялись.

Повторю еще раз - максимка мирович настолько дурак, что это уже не лечится. В СССР, стоматология, была бесплатной. И - особо передовой, если в работали на таком предприятии, где была медсанчасть. Импортные смеси для пломбирования? Всегда пожалуйста. Часто пользовались тем, что производилось странами СЭВ. В этом плане (оборудования для стоматологии) выделялись Румыния и ГДР.  Сам СССР тоже  много что производил. И сверла для комбинированного рабочего места стоматолога, и пластмассы. Для мостов и протезов.

Стоматология, почти ни в чем не уступала западной. Да, где-то, в сельской глубинке, с этим было похуже. Где-то - лучше. Но! Если человек за собой следил, то проблем иметь здоровые зубы - не было.

Дело другое, что была, у некоторых несознательных людей, чаще всего - кавказцев, ничем не обоснованная мода на золотые зубы. Для чего варварски опиливались свои, вполне здоровые, и вставлялись золотые. Да, золотые протезы были недолговечными и требовали, лет так пять, серьезной замены. Поскольку золото - мягкий металл. Но то такое. Характерное для армян, но не для белАрусов.

Короче, утверждать, что стоматология в СССР сильно отставала от той же Франции или ФРГ, может только полный дебил. Или - максим мирович. С тех пор стоматология сильно продвинулась, да. Время же и научно-технический прогресс не стоит на месте... Но то такое, мировичам не ведомое.

Про вонь изо рта. Курильщики и тогда, и сегодня, воняли. Как и те, кто не желает, к примеру, чистить зубы и ухаживать за своей ротовой полостью. Да, еще. Неприятный запах запах изо рта - признак некоторых болезней. Например, проблем с печенью. Но - не социального строя. Что еще раз говорит о дебилизме мировичей.

Про фигуру, которая "у всех савецких" плохая. У Махмуда Эсанбаева - она и на восьмом десятке, была отличнейшая... Кто виноват, социальный строй, что ли, что папаша максимки наел себе пузо? Опять, как ни крути, максимка - дурак. Настолько дурак, что диагноз и прогноз развития его болезни - крайне сомнительный.

Про нехватку еды в СССР. Тогда шутили, что в магазинах - ничего нет. Но всё есть в домашних холодильниках. Поскольку та же черная икра, по цене, была вполне доступна и профессору, и простому токарю.

Сегодня многое изменилось. Сегодня, тому же профессору, если он взяток не берет, эта икра - непозволительная роскошь. Токарю - тем более. И да, при Советах пища была более качественной. Особенно - хлеб. Поскольку тогда он весь был дрожжевой, а нонче - химический.

Я сейчас, временно, в Казахстане. Ну так вот, бешбармак и при СССР, и сегодня - одинаково вкусный. Как белАрусские драники. Ели тогда, едим сейчас.

Но тупому максимке нонешнее дерьмо, на химикатах, кажется слаще. Поскольку позднего СССР он не помнит.

Нет, был, в СССР, настоящий голод. В тридцатые года. Во время и после войны.  Было. Но давайте помолчим о реальном голоде девяностых прошлого века. СССР не было, но голод был.

Впрочем, дураку максимке никто и ничто не указ: поссы в глаза, скажет, что божья роса.

ЗЫ: я считаю его не оппонентом, не стороной дискуссии. Поскольку голосу разума, логическим аргументам, он не внемлет. Для меня он - вонючий кусок дерьма. Не более и не менее. А что нам народная мудрость говорит? Не ворошить, по известной причиной. Но тут меня сильно попросили. Ответить на его очередной высер. Что я и сделал.

UPD. Красную рубашку, ручной работы, под трубадура, я таки тоже, в 1969 году, получил. Из клетчатой материи...
Tags: мудачество
Subscribe

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • Вспоминая прошлое. Конкретно - октябрь 2016 года.

    Даже в конце 2016 года многие политэмигранты из "незалежной" очень надеялись на то, что по мановению волшебной палочки, гражданская война, на…

  • Почему так?

    В суверенном Казахстане передвижение по городам Астана Нур-Султан и Алматы - только по пропускам. Первоначально они были... кхм, в бумажном…

  • Эрдоган зассал.

    У мну вот только что был пост: " Успокойтесь, ребята, не гоните волну! Войны с Турцией не будет". И таки да. Время турецкого ультиматума вышло, а…

  • Честно сказать, возней на российском Олимпе, не интересуюсь.

    Вот не могу сказать, почему. Мне совершенно не интересно, кого там и кем назначили. И что там за перестановки. Ну вот неинтересно мне, хоть стой,…

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Хорошо хоть, что на сельское хозяйство не посадил!

    Был такой обычай, в Стране Советов. Проштрафившегося руководителя, союзного уровня, которого за так нельзя было убрать "из обоймы", бросали…

  • Утренняя политота.

    Сегодня проснулся рано, в шесть часов. И вот, как проснулся, озаботился судьбами России :о) Прям, как Васисуалий Лоханкин... Старшее поколение,…

  • Вспоминая прошлое. Конкретно - октябрь 2016 года.

    Даже в конце 2016 года многие политэмигранты из "незалежной" очень надеялись на то, что по мановению волшебной палочки, гражданская война, на…

  • Почему так?

    В суверенном Казахстане передвижение по городам Астана Нур-Султан и Алматы - только по пропускам. Первоначально они были... кхм, в бумажном…

  • Эрдоган зассал.

    У мну вот только что был пост: " Успокойтесь, ребята, не гоните волну! Войны с Турцией не будет". И таки да. Время турецкого ультиматума вышло, а…

  • Честно сказать, возней на российском Олимпе, не интересуюсь.

    Вот не могу сказать, почему. Мне совершенно не интересно, кого там и кем назначили. И что там за перестановки. Ну вот неинтересно мне, хоть стой,…