antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Еще раз про дурака мировича.

Вчера я, надеюсь, доказательно продемонстрировал, почему мирович - дурак, и почему это - совершенно неизлечимо.


Добавлю еще сегодня. Надеюсь, в последний раз.

Сабж видит смысл жизни в вещизме. Потому мировичам, zum beispiel, вся жизнь, весь ее смысл, заключается в вещах, в их обладании. Не так было в СССР. Нет вещей, нет жизни, полагают мировичи...

А мы, наше поколение, жили и любили, не заморачиваясь, есть ли у нас брендовые тряпки. Зачастую, мы сами сооружали себе вещи "Haute Couture", не заморачиваясь терминами.

Собственно говоря, что есть "от кутюр"? Это штучная одежда, вручную созданная под отдельных клиентов. Именно таким был мой прикид под трубадура из мультфильма. И брюки - квазиджинсы, и красная водолазка в крупную клетку.

Масса советских девушек и создавала этот самый от кутюр, своими руками. Потому, цум байшпиль, и был, в СССР, сильно популярен журнал "Силуэт" таллинского дома мод. Там были не только модные идеи, но еще и выкройки. А советские девушки, на уроках труда в школе, осваивали нехитрую мудрость стачать, обтачать, притачать и просто соединить швом два куска ткани.

При этом - идеально учесть особенности своей фигуры.

Ну, это для не особо продвинутых в высоком искусстве кройки и шитья. Более продвинутым особам и выкройки были не нужны. Потому были так популяны в СССР каталоги "товары - почтой", из ГДР. Местами, аналогичное и из ФРГ прихватывали. Насмотрятся советские девы эти картинки, глядишь, и своё, оригинальное сваяют.

Мировичи считают, что это - только от нищеты советского человека... Идиот, чо. Вот умели советские девушки работать своими руками, создать что-то необычное и оригинальное, для себя лично. Разве это плохо? Сабж считает, что это - от бескультурья. А вот Джон Локк считал, что ручной труд сделает жизнь джентльмена (и леди) более насыщенной и цельной. Я склонен более верить англичанину, чем недобелАрусу.

Последнее. Еще у нас был смысл жизни: мы строили коммунизм. Это не патетика, мы именно так ощущали мир и своё место в нем. Не понимая этого простого факта, очень трудно, если не вообще невозможно понять, для чего советская молодежь бросала семью и ехала на "стройки коммунизма". И как это возможно, поехать не за деньгами (хотя и за ними - тоже) а "за запахом тайги".

Моё поколение - поколение романтиков. Твердо уверенных в будущем, в завтрашнем дне. Мы были именно такими. От павок корчагиных мы отличались только одним. Мы были не просто романтиками, но прагматическими романтиками. И да, у нашего поколения была тверды моральный стержень, нравственные основы. Есть ли хоть что-то такое у дурака мировича?
Tags: Ностальгия:как жили в СССР, Республика Беларусь, мудачество
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag