
Старый профессор принимает экзамен по истории и говорит: - Кто считает, что знает предмет на 5 баллов?
Подняли руки пара студентов. Профессор взял у них зачетки и поставил отлично. И спрашивает дальше: — Кто считает, что знает предмет на четыре балла?
Подняли руки человек десять. Профессор собрал зачетки, поставил четверки.
Продолжает экзамен: - Кто считает, что на 3?
Всем, кто поднял руки поставил тройки. И сказал, что всем остальным ставит двойки и пусть приходят на пересдачу.
Студент: - А когда пересдача?
Профессор: - Ну—у—у,
давайте сейчас. Итак, кто считает, что знает предмет на 5 баллов?…
А теперь, как было в жизни...
Ответственный старый профессор никогда не относился наплевательски, к своему предмету. Старые кадры, те, кто еще встречались в семидесятые ( и тогда они уже были вымирающими динозаврами), экзамен проводили несколько по другому. Ну, это было характерно для Журфака МГУ.
Дедушка собирал зачетки. Выбирал из них некоторые, и ставил пятерку, автоматом. Затем откладывал в стопку другие зачетки: "Вам поставить четверки, или будете сдавать?", спрашивал он.
Потом шли те, кому он загодя планировал двойки. Даже при наличии седой бороды, профессор никогда не оставался один-на-один, со студентками-двоечницами. То было такое...
Допрос с пристрастием, неудачников, был садистически долгим. Мудрый профессор разрешал и билет сменить, но на результат - "неуд", это не влияло.
После двоечников, которые выскакивали из аудитории со слезами, профессор быстро и небрежно выставлял тройки.
Всех поражала феноменальная память профессора. А ларчик просто открывался: тех, кто постоянно на лекциях, и отвечал на семинарах, профессор запоминал. Это - четверки и пятерки. Тех, кого он плохо помнил, однозначно - трояки.
А незнакомых ему "нетоварищей" профессор старой школы гнобил беспощадно.
Journal information