antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Есть ли у нас то, чем должна гордиться Россия?

Небольшой диалог с очередным идиотом.
45. Антисемитов Василий Алибабаевич (antisemit-ru@mail.ru) 2019/07/02 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 42.так к слову

>Да, мы любим кичиться своей культурой, забывая, что основной расцвет культуры пришелся на XIX век (и с весьма большим объемом заимствований практически от всего Европейских культур)

Культура - то такое.

Классическая культура Франции - это восемнадцатый и девятнадцатый века. К тем достижениям французы мало что добавили. Или - общегерманская культура. ХIХ век, в основном.

В этом смысле, российская культура явно богаче. Ладно, откинем век ХIХ-й, когда, внезапно, у русских был Лев Толстой и Фёдор Достоевский. Что было круче, чем немцы и французы, вместе взятые.

Если брать только ХХ век, то российская культура плавно раздвоилась на советскую и эмигрантскую. Есть разные мнения, про Солженицына, но он сильно подпитал эмигрантскую русскую литературу.Советская же, даже позднесоветская, нас одарила очень многими именами. Кыргызом Айтматовым, например. Много их, и ими можно гордиться...

Что до российской, к примеру, литературы времен независимости, то то такое. Нет четкого критерия, что и кто входит, в российскую культуру.И какую часть этой культуры считать более важной.

Вот классический балет, это важная часть культуры, или так, погулять вышел, этот самый балет?

К слову, что до балета, то он никак не деградирует, с советских времен. Хотя, в том же Большом, куча скандалов и всяких историй, тупо воняющих.

Кстати, о балете. Когда вы там, крайний раз, были?

Так что с культурой, в ее постсоветских проявлениях, всё в порядке. Она есть, и развивается. В отличие от украинской.

>Когда мы говорим про российскую науку, надо подразумевать науку советскую. Российской науки практически не существует - достаточно посчитать количество зарубежных публикаций и престижных премий. В 2013 году российские ученые в области медицины опубликовали меньше материалов, чем, скажем, ирландские или новозеландские, и столько же, сколько египетские - в 60 раз меньше, чем ученые в США. В области техники Россия сравнима по публикациям с Малайзией, и в 25 раз меньше, чем США. В области кибернетики русские ученые сделали столько же публикаций, сколько чешские, и в 20 раз меньше, чем США. Всего за 2013 год у России объем публикаций сравним с Тайванем и Ираном, на 20% ниже Бразилии, в 4 раза меньше Великобритании, в 12 раз - Китая, в 16 раз - США.


По индексу цитирования, Россия, однозначно, уступает США. Даже Британии уступает. Исторически так сложилось, что российским ученым сложнее печататься на Западе. Тому много причин.

Но тут, наш критик, несколько лукавит. Не надо смешивать технологии и "просто" исследования. Вот Перельман таки решил теорему. Которая пока, ну никак не приложима к технологиям.

В России, вроде как, с технологиями было традиционно хуже. Изготовили раньше Запада, процессор уровня 386-го, в нескольких экземплярах и ценой по миллиону рублей. А в США позже, но много дешевле и много миллионов.

Тем не менее, стучать головой ап стену, не стоит.Наука, в России, в отличие от СССР, такая, которую может позволить себе относительно небогатая страна. Даже, более того, много лучше, чем следовало ожидать. Если сравнивать бюджеты на науку.

Так что можно и погордиться.

>Мы вспоминаем про кровавые победы предков, но не готовы обеспечить последним живым ветеранам сносную жизнь. В то же время мы не победили ни в одном конфликте за последние 70 лет - даже маленькую, лишенную внешней поддержки Чечню пришлось 'замирять' деньгами.


"Весь мир и всё прогрессивное человечество", после крушения СССР, так и не смогло решить ни одного конфликта. Балканы, не взирая на "гуманитарные бомбардировки", так и смутно бурлят, под спудом. Мира там нет, и в любоймомент всё может взорваться. США позорно пытается убраться из Афганистана, ничего не добившись за десятилетия войны. Про Ирак и Ливию - лучше промолчим.

Не вспоминая про арабо-израильский конфликт.

А тут, внезапно, взял кто-то, не будем на него показывать пальцами, и Чечню замирил. Только дурак будет утверждать и видеть в этом что-то плохое. Кто помешал США так замирить Ливию?

>Мы явно все более отстаем от ведущих мировых военных сил в части обороноспособности, а технологическая самоизоляция ведет к необратимости этого отставания - с 1991 года в России не сделано ни одной крупной разработки в военной области. Флагманский российский танк Т-90 разработан в конце 1980-х. Флагман гаубичной бронетехники 'Мста-С' производится с 1983 года. Новый флагман авиации Су-35, которых в войсках пока всего пара десятков штук, на самом деле стал модернизацией Су-27 (без смены поколения), эксплуатирующегося с 1985 года. Гордость ВМФ - подводная лодка 'Ясень', которая существует в единственном экземпляре, - разработана до 1992 года. Ракета 'Булава', о которой говорят как о прорыве, сделанном в конце 1990-х годов, по состоянию на сегодня успешно взлетает в 50% пусков и еще не принята на вооружение, но известно, что она имеет характеристики, близкие к ракете 'Трайдент I' (1977 года разработки). Список можно продолжать.

Тут явный передерг и искажение реальности. Потому don't argue with an idiot.

>Наконец, мы гордимся зарытым в земле изобилием природных ископаемых, забывая, что их добывает 1% населения, а все остальные заняты в услугах и торговле - продавая природные ресурсы и закупая импорт. Россия, как и 1000 лет назад, - торговая страна (доля торговли в ВВП почти в 2 раза выше, чем в США), и, загоняя себя сегодня в изоляцию, мы лишаемся в перспективе единственного бизнеса, в котором только и имеем конкурентное преимущество перед другими странами.

Ну да, ракетные двигатели РФ Америке не продает, и астронавтов на "Мир" не доставляет. И военную технику у России никто не покупает...

С вами, сударь, всё ясно: вы взвешены, измерены и признаны дураком. Поскольку только дурак столь слеп и не видит той реальности, которая его окружает.
Tags: мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal