antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О многоженстве в Казахстане.

Начну с сильно известной дамы, которая тщательно рисовала себе фингалы то слева, то справа, срывая хайп. Об Алене Кравец:


Вы спросите, каким тут боком, вроде как избитая, жена русского олигарха? Вроде как, пост про многоженство в Казахстане?

Очень просто: многоженство (и многомужество) присутствует, как факт, и в республике БелАрусь, и в России.

Никто не мешает особо выдающемуся самцу человечьей породы, последовательно жениться на нескольких самках. Развод, который стал в СССР наиболее ярким символом женской эманципации, после Октябрьской Революции, может низвести фемину на роль второй жены. Сейчас расскажу, как.

Достаточно обеспеченный мужчина берет в жены ну очень нищую самку. С брачным договором, если что.  В котором прописывается, что при повторном вступлении в брак (или, при фактическом сожительстве с другим мужчиной), сумма выплат брошенной жене, резко снижается. И всё! Дело в шляпе. Муж может позволить сколько-то браков себе еще, а разведенная женщина тихо скучает себе в уголке...

Не суть важно, кто там доминант - баба или мужик. Можно предполагать, в современной России, существование и полиандрии, и полигамии. У Ветлицкой - полиандрия, у Руслана Кравец была полигамия. Пока он таки не застукал жену за нарушением соглашения о разводе... А дальше всё всем известно. Малахов форева!

Ну так вот, то, что есть в России, есть и в БелАруси. В Казахстане - тоже. Человеку даже не надо быть таким уж олигархом, или там сильно обеспеченным: подлая тварь и мудак novikovski, если верить тому, что он сам о себе писал, такое проделывал неоднократно. Тьфу, мерзость, да еще и дряхлая! Вбив би, якщо він мені попався...

Есть в России и такое: муж, почти официально, живет с любовницей. Жена всё знает, и молчит...

Что же до Казахстана, и до нравов тамошних обитателей, я не нашел существенного отличия ни от Минска, ни от Москвы. Кое-кто, кое-де, у нас, порою... Таки гуляют налево. Некоторые - заводят себе постоянную вторую женщину. Я, как старый дедушка, осуждаю и всемерно выражаю неудовольствие таким поведением. При этом я сам - двоеженец. Вообще-то, вдовец, но последовательно, после ЗАГСа, жил с одной женщиной. А после развода и повторного посещения ЗАГСа - со второй. Потому не мне бросаться камнями.

Есть у мну маленькое оправдание. Я всегда, своим двум женам, был верен. И налево - не ходил.

А теперь, после долгого вступления, вернемся всё-таки, к многоженству в Казахстане. Официально - его нет. Но! Такой вид преступного деяния, как многоженство, давно убран из УК РК. А раз убран - то почему бы и нет?

Мне рассказывали, что даже с советские времена, в сельской местности Казахстана, особо на юге, феномен сей, присутствовал. Присутствовал, несмотря на то, что могли и посадить. А что же сейчас?

Сейчас всё одновременно и сложнее, и проще. Мулла, конечно, может заключить религиозный брак (как известно, правоверным, по шариату, разрешено иметь четыре жены). Но в процессе, он должен узнать мнение первой и прочих предыдущих, нет ли у них возражений.

Отмечу одну тонкость. Мулле может влететь, если он заключает брак БЕЗ свидетельства о браке, выданном ЗАГС. Но! Как я писал, единой базы ЗАГС, по стране, почему-то нет. Это несмотря на постоянные вопли Елбасы про цифровизацию всей страны! Очевидно предположить, что кому-то влиятельному, такая БД не впёрлась. Но то - конспирология. А так - маємо те, що маємо.

Кроме того, мулла человек, и его можно купить. Этим, говорят, пользуются лихие жигиты с юга: зовут замуж дурёху, проводят мусульманский ритуал, а в ЗАГС не идут. Но то такое...

Если ограничится двумя столицами Казахстана, то много чаще можно наблюдать наличие просто любовницы у мужа. Поскольку женщины Казахстана очень давно эмансипированы, то ни для кого не секрет, что некоторые казашки имеют любовников. Иногда - такие любовные треугольники существуют очень продолжительное время. Иногда - "рогатая" вершина треугольника превосходно осведомлена. Много что узун-кулак, временами, доносит...

Но вы превосходно понимаете, что это, как ни прискорбно, - жизнь. А в жизни всё бывает. И да, очень многое, в этой жизни, противоречит и 10 заповедям Моисея. И строгим установкам Корана.А Казахстан - светское государство. Тем не менее, так называемые токал - имеются. Мы говорим о второй (реже третьей) жене у мужчины, с согласия первой. В каких случаях, такое, случается?

Давайте послушаем, по поводу, узун кулак.

Первая типическая ситуация. "Грехи молодости". У официальной первой жены, есть молодая родственница. Племянница, или еще кто там. Случилось страшное: беременность. От кого, не столь важно. Молодая будущая мать - в крайне затруднительном положении. И тогда, добрый агашка, официально берет ее замуж. Честь рода спасена, будущий ребенок рождается в (официальном) браке. Всё хорошо, все согласны, всё в шоколаде. Узун-кулак сообщает, что такое - распространенное (относительно) явление IRL.

Вторая типическая ситуация. У жены, опять же, имеется молодая родственница. Ветер в голове, и тупая, как пробка. Нет профессии, нет перспектив, нет будущего. Тогда - единственная дорога - в токал. При этом, муж должен еще и привести юную кобылицу, в относительный разум. Если попросту - то он ее бьет. С согласия всех прочих родственников.

Повышенная половая активность мужа же, как правило, не приводит к появлению второй жены, наряду с первой. Скорее, такая активность приведет к крушению первого брака. А потом - аля улю, но к истинному многоженству это отношения не имеет.

Таково положение дел в столицах. На селе, вполне могут быть рецидивы страшного средневековья. Но там вообще, много что может быть. Чужакам не разобраться, а местные держат рот на замке. Лишь бы трупов не было...

И вообще, первой жене, обычно, вторая не нужна. Ни в каком качестве - ни как любовница, ни как официальная.

Добавлю еще. Известные медийные персоны в Казахстане, многоженство, официально, не практикуют. Нет, если что, они официально разводятся и вступают во второй брак. Официально. А что там бывает в спальне, за закрытыми шторами, то никому, даже всемогущему узун-кулаку, не ведомо.

И да, героиня моего репортажа, что мечтает стать токал, скорее всего - пролетит, как фанера над Парижем. Такая первой жене не нужна. Более того, любая будущая свекровь, такую кандидатуру, примет в штыки. Еще. Белых рыцарских коней, с незанятым принцем на борту, IRL, не бывает. Либо мне про то неизвестно. Золушке Каламкас, такой прЫнц не светит. Ни первой женой, ни второй. Жизнь - очень жестокая вещь, господа!
Tags: Казахстан и его проблемы, Семья-любовь-взаимоотношения полов, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments