antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

И ето хорошо, товарищи! (tm М.С.Горбачев)

Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предложил проводить экзамены в вузах по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты. Об этом в среду, 21 мая, пишет «Коммерсантъ», а репостит lenta.ru.

«Знания студентов оценивают те же преподаватели, которые их обучали, поэтому итоговая оценка не всегда оказывается объективной», — заявил изданию глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Чтобы исправить ситуацию, ведомство в ближайшее время начнет проект независимой оценки знаний учащихся. «Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов — представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей», — сказал руководитель Рособрнадзора.

Если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, то это, по мнению Кравцова, создаст определенную мотивацию к хорошей учебе. Чиновник уточнил, что речь идет как о выпускных государственных экзаменах, так и о сессиях.

Согласие на участие в эксперименте уже дали Московская государственная юридическая академия имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.
P.S. Надеюсь, будет не бессмертное черномырдинское "Хотели, как лучше...".
Tags: Российское правительство
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments