antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Ян Засурский про мужской и женский ум и равноправие в профессии.

Любили студенты МГУ потроллить... Как-то Яна Засурского спросили: Советская власть же за равноправие женщин? Так почему их так мало среди ведущих журналистов страны? В чем причина?

Я сейчас перескажу вам то, что он ответил студентам. Не буквально, а смысл передам.


Ясен Николаевич сказал, что по его мнению, девочки всегда лучше учатся, чем мальчики. В школе. Но мальчики - настойчивее. Потому школьных медалистов - почти поровну.

Когда мальчики и девочки поступают на факультет журналистики, умных девочек - больше. Количественно. Изначально все хорошие, все мечтают покорить вершины журналистики.

Потом некоторые мальчики начинают очень много пить. И, вместо учебы, они начинают развлекаться. С таких, по мнению гранд-мэтра журналистики, вообще ничего не получается.

А девочки, те, кто умные, удачно выходят замуж. С дипломом факультета журналистики МГУ - особо удачно. Поскольку они знают свою цель и видят ориентиры. И понимают, за что следуют побороться. А что - не стоит усилий.

Но есть и глупые студентки. Они начинают, совместно с мальчиками, пить, курить, и трахаться - тоже. Вот только иногда, из их числа, и появляются известные журналистки.Но, повторил Ясен Николаевич, это, к тридцати годам, вздорные и глупые бабы. Поскольку умные - давно в удачном браке. И, поскольку это бабы глупые, то они никогда не достигнут тех высот, которые покорятся их однокурсникам-мальчишкам...

От Антисемита добавлю. Когда Ясен Николаевич это рассказывал, тогда еще не было профессии журналиста-телеведущего. Дикторы на ТВ были, а журналистов, в гуще событий, не было. А сейчас - есть. Потому эта умная и красивая женщина, сделала просто оглушительную карьеру в журналистике:

Tags: #Сказки_журфака, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments