antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О кыргызах. И отдыхе на Иссык-Куле.

Киргизия - красивейшая страна. С разнообразными природными ресурсами. Здесь есть всё: золото, уран, неисчерпаемые природные условия для строительства гидроэлектростанций. Что примечательно, для последнего вовсе не надо затапливать огромные территории. Страна, где грозная красота кыргызских гор сочетается с зеленью ущелий и межгорных долин, и где есть кыргызское море.

Под катом - некоторые фотографии.






Пожалуй, гор достаточно. Хотя их никогда не бывает много. Тем не менее, теперь немного кыргызского моря.






Совсем немножко про плодородные поля:


И - сады Кыргызии:


Я как раз попал на поспевшие абрикосы.

Что еще вам нужно знать про Республику Кыргызстан?

Киргизия - страна четырех революций. Потому простой кыргыз живет так себе. И да, я не встречал еще, на территории бывшего СССР, такого стремления учиться. У молодежи. Да, кто не учится, куда-то быстро исчезает. Пьянство и наркотики (Чуйская долина!) никто не отменял.

Еще. Молодые кыргызы прямо-таки вспыхивают взрывом, если слышат про коррупцию и всё такое. Огонь горит в их сердцах со страшной силой. Горит, но коррупция таки есть.

Следующее. Положение дел сильно зависит от области. Где-то устойчивое экономическое развитие. Это, прежде всего, Бишкек и область вокруг Иссык-Куля. Где-то - стагнация и безнадёга.

Пансионаты и санатории, вокруг кыргызского моря, приносят, в казну республики, стабильный доход. Факт: многие студенты, в период летних каникул, там работают.

Потому - высокое качество обслуживающего персонала.

Еще. Было время разрухи и запустения. Оно осталось в прошлом. Теперь отрасль на подъеме.

Считаю отдых в тамошних пансионатах, для российских туристов, вполне бюджетным и разумным.

Что, при этом, надо знать?

1. Выбор приличного пансионата. В таком хорошо и вкусно кормят. С приличными порциями.
2. В приличном пансионате - приличный пляж. Есть, не знаю, как это называется, пирс(?) с выходами в озеро на разные глубины. Пляжные лежаки и пляжные зонтики.
3. В отличие от разных других мест, на территорию пансионата местных жителей не пускают. Забор и охрана.Что явный плюс. Скажу еще - все хорошие места давно приватизированы и огорожены, private property, мля! "Дикий туризм" полностью выведен, как класс.
4. Ехать купаться и загорать надо с середины июла до начала августа. Не более, чем на 10 дней. Я это серьезно! Развлечений вы там не найдете.
5. Для жителей того же Ёбурга и Новосиба - это прекраснейшее место. Позагорать и отъесться витаминов.Много дешевле турций и всяких этих ваших крымов.

Сколько это стоит - узнавайте через Интернет. Что до вашего покорного слуги, я там был три дня, с автобусной доставкой из Алматы, туда и обратно. 36 400 тенге за три дня.

Обгорел и устал купаться и загорать.
Tags: Киргизия - страна трех революций, путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • О землетрясении.

    Когда-то я уже писал про это природное явление, но искать свой старый пост лень. Для начала - видео. Вспоминая свои ощущения, при сильном…

  • Вы уже разобрали ёлочку?

    Именно сегодна доча доверила мне это действо. Поскольку в Германии это рабочий день, она три (3!) раза звонила. Напоминала и контролировала…

  • Хотите #наулицезима ? Ихесть у меня!!!

    Сегодня было плюс шесть. Очень свежий воздух. Дышалось превосходно. Да вот беда: моросило. Нудно. Противно... Вообще - зима. Санта-Клаус, в…

  • На улице - дождь.

    Всё чисто, свежо. Дома и улицы - вроде как отмыты набело. Дождь мелкий, сразу начинает светить солнце. Ярко. И даже жарит. Так то плюс три, но солнце…

  • Комаров поди там немеряно...

    Теперь же экология, дустом травить никого нельзя... Это Брюгге. Поскольку предполагаются комары, я туда не поеду...

  • О Тёме, апельсине и мандарине.

    Вот, написал он... Скажу, однако, что в Германии шкурки апельсинов несколько тоньше. Чем я привык в России. И да, я таки ем апельсин целиком.…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments