antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Пьяный дворник, или Украина.


Мой очень хороший виртуальный друг Игорь Аббакумов написал небольшую статью про Украину. Я не буду ее комментировать. Просто размещу ее и у себя в блоге...

     Я буду очень удивлён, если Украину когда-нибудь признают европейской страной. Конечно, в пропагандистских целях, её и сейчас могут именовать частью Европейской семьи. Но какой именно частью? В том богатом доме, куда стремится эта страна, не все жильцы являются членами хозяйской семьи. В таких домах, помимо хозяев, обитает и прислуга. Но и у прислуги бывает разный статус. В любом случае, дворецкий дворнику не товарищ. Конечно, прислуга не голодает и одета прилично, но за общий стол с хозяевами её не посадят и самые важные вопросы обсуждают без её участия.
      По аналогии с домом, можно вспомнить, что статус прислуги даже ниже чем у тех гостей, которых время от времени принимают хозяева. Гостям и место за хозяйским столом найдется, и вопросы важные с ним обсудят. Но прислугу при этом будут либо держать в стороне, либо вообще за двери выставят. И правильно: незачем латышу слушать то, что там немец обсуждает с папуасом!
      Поэтому, никогда Украину в семье европейских стран не станут держать за ровню. Конечно, дворник может зарабатывать больше дворецкого, но дворецкий всё равно смотрит на него свысока. И в любом случае, никогда хозяева не станут делить с прислугой полученную прибыль. Хватит вам ребята и того содержания, которое выделил вам хозяин!
      Уже с этой точки зрения, почетней быть богатым гостем на чужом пиру, нежели слугой в богатом доме. Правда есть и иной вариант: состоятельного человека могут даже нарочно заманивать в свою семью. Но для этого нужно стать сперва состоятельным. Тогда тебе и породниться с хозяином могут предложить. А ведь именно на это и рассчитывали романтики Майдана.
      Ну что же, посмотрим, каким достатком должна обладать наша красавица. За основу возьмём зарплаты населения. Итак, месячная зарплата в 2000 евро - это весьма неплохо. В 2013 году, когда затевался Майдан, на Украине проживало 45 млн. населения из них 20247,9 тыс. чел. Пребывало в трудоспособном возрасте. Соответственно, желаемый месячный доход населения составит 44 495,8 млрд. евро. Значит, в течении года, кто-то должен заплатить гражданам этой страны в виде зарплаты 534 млрд. евро.
      Обратите внимание: именно такого порядка суммы кто-то должен платить украинцам, чтобы они наконец то почувствовали себя белыми людьми. Но ведь зарплаты платят не за наличие европейской внешности, а за сделанную работу. То есть, нужно что то произвести, продать заказчику и получить прибыль. Доля зарплаты в стоимости произведённой продукции, в разных отраслях бывает разной. Возьмём чисто условно, что она составляет 20% от стоимости произведённого товара. И получается, что кто-то должен ежегодно вливать в экономику Украины порядка 2.5 - 3 трлн. евро. Почему кто-то? А потому что у самих украинцев таких денег отродясь не водилось. В настоящий момент бюджет их государства составляет примерно 112 млрд. долларов. А речь идет о триллионах. То есть, кто то должен найти по любым меркам бешенные деньги и превратить днепровских братушек в настоящих европейцев. Вам нужны такие дорогие во всех смыслах европейцы? Правильно! Вот и Европе такие затраты совсем не нужны. А за более дешёвую цену европейцем не стать. Как говорится: "Жену любят молодую, а сестру - богатую". Поэтому в один прекрасный день, молодая и талантливая поэтесса из европейской страны, напишет жителям этой страны: "Никогда мы не станем сёстрами!"
      А может быть есть выход? Пусть не сразу, а постепенно, начиная с малого, разбогатеет Ненька так, что москали от зависти лопнут? Теоретически это возможно, но займет это немало времени. В течении года целой стране так не подняться. И президентского срока тут не хватит. Как минимум, к таким показателям идут в течении пары поколений. То есть, лет через 50 можно нагнуть не только москалей, но и весь ЕС. Главное - выбрать верный курс, набраться терпения и упорства и не сворачивать с избранного пути, имея перед собою цель: зарабатывать всей страной не менее 3 трлн евро в год.
      Но этого мало. Нужно ещё уметь себя правильно вести. Как я уже говорил, нужной суммы денег у украинцев отродясь не водилось. Чтобы выйти на такие доходы, нужно суметь произвести и главное : сбыть заказчику товаров и услуг на такую сумму. И опять замечу: не только инвесторы, но и покупатели, не смогут взять да выложить в одиночку такую прорву денег. Чтобы выйти на такие показатели, нужно завязать торговые отношения практически со всем Земным Шаром. В общем, Европа это конечно здорово, но деньги папуасов - тоже деньги. Поэтому рубить окна придется не только в Европу, но и в самую задницу мира. Именно так действуют англо-саксы.
      А теперь конкретно о поведении. В своё время, во многих магазинах СССР висел лозунг: "Будьте взаимно вежливы!" И все плевали на этот призыв. Особенно продавцы. Но вот наступила эпоха рынка. И оказалось, что в условиях отсутствия дефицита, хамить покупателю стало экономически не выгодно. Он просто уйдёт за покупками в иной магазин. Или ларёк. Или обратится к хозяину магазина с жалобой на продавца. А что хозяин сделает? Даст пинка под зад. Не покупателю, а продавцу. Потому что он зависит от денег покупателя. Те работники советской торговли, которые не уяснили новых правил, быстро лишились работы. Их за прилавками сменили представители маленьких, но гордых народов, согласных в случае нужды услужить клиенту любым способом. Такой подход действует на любом уровне. Торговец и покупатель могут ненавидеть друг друга, но даже в этом случае не принято путать личные отношения с деловыми.
      А теперь смотрим на поведение Неньки. В её ситуации, чем больше рынков сбыта своей продукции, тем лучше. Как белый человек, украинец имеет право ненавидеть негров, как православный христианин, он может ненавидеть мусульман, евреев и христиан-еретиков, как потомок бандеровцев, он может ненавидеть москалей. Вот только терять из-за этого рынки сбыта в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, в России - непатриотично в отношении своей страны. Уже поэтому, услышав призыв: "Москаляку на гиляку!" - всякий свидомый украинец должен повесить на этой самой гиляке самого крикуна. Потому что порча отношения с торговыми партнёрами - это нанесение экономического ущерба родной стране. Так должно быть в идеале. На деле, украинские заправилы поступают строго наоборот: ведут себя как бессовестный торгаш из продовольственного магазина эпохи социализма: обвешивает, обсчитывает покупателя и хамит ему, будучи уверенный в том, что "мохнатая лапа" из Вашингтонского обкома не даст его в обиду. В результате, покупатель уходит к другим торговцам, а хамовитый продавец не может продать свой товар. Вот так и происходит потеря рынка сбыта и перекрытие торговых путей. А Европа, как выясняется, она не резиновая и чересчур разборчивая. На всех желающих торговать с ней, у неё денег не хватит. Да и не всякий твой товар ей подойдёт. Ну а то, что ты с Россией поссорился, ей даже на руку: конкурент сам, своей волей освободил место на рынке. Кураторы из Вашингтонского обкома конечно не дадут пропасть. Подкинут денежку на житьё. Вопрос только: сколько? Если одним из событий общегосударственного значения является ожидание очередного транша размером в миллиард долларов, то это о многом говорящий показатель! Я уже озвучивал примерные потребности Украины в деньгах. Те жалкие подачки, которые ей перепадают от небедных покровителей, право не стоят даже незначительных усилий со стороны этой страны.
      И сразу вопрос: а может быть украинцы просто по природной тупости и невоспитанности так себя ведут? Насчет украинских политиков ничего не могу сказать. Я с ними дела не имел. Но со стороны их поведение не похоже на поведение типичного украинца. Такое впечатление, что высшие посты в этой стране заняли чужаки и по рождению, и по происхождению. А вот рядовой украинец к делу относится совсем иначе. Возьмите их гастарбайтеров, что заполонили просторы наших родных Палестин. Работают они конечно по-разному: кто добросовестно, кто не очень. Но есть в их поведении нечто общее: они стараются не конфликтовать с тем, с кем у них сложились деловые отношения.
      Я давно не верю в сказки о неком братском для нас народе. Глядя на тот ментовский и чиновничий произвол, который творится в отношении них, глядя на наплевательский к ним подход, со стороны недобросовестных работодателей, я давно понял: не братья они нам. Ибо к братьям так не относятся. На них и собственное государство плюёт, да и наше не лучше относится. Любить нас им давно не за что. И сколько камней за пазухой эти ребята держат, про то могут знать только они. Тут можно только поражаться той выдержке, которую они проявляют во время своих поездок на заработки. Они бы может и побуянили, да только от результата поездки, зависит благополучие их семей. Семья на них надеется. Как ответственные люди, они строят правильные отношения с работодателем и местными властями. Вот потому им и сопутствует успех. Успех этот чисто индивидуальный. Сущие крохи в масштабе Украины. Но из этих маленьких успехов складывается скромный достаток множества семей, позволяя им жить более-менее прилично. И все это без громких фраз и воплей.
      Это свойственно не только украинцам. Если вы проводили свой летний отпуск за границей, то там вы сталкивались с похожим подходом. С вами вежливы и приветливы не потому, что любят вас. Возможно, что дело обстоит строго наоборот. Но вы платите деньги и поэтому вам вылизывают задницу. Хотя тайком могут и в суп вам плюнуть. Но в любом случае, с открытым хамством мало кто столкнулся. Ну а если столкнулся, то этот человек скорее всего от вас никак не зависел.
      Ну а про то, как украинское государство выстраивает отношение с другими странами, все прекрасно знают из сводок новостей. А значит, оно само хоронит своё благополучие. И никакой Зеленский их не спасет. Если только бандеровцев вдруг не перевешает.
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments