antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Куда следует отдавать своих детей учиться на инженера?

Ну, вот моя дочь получила очень приличное образование. В так называемой "Бауманке". И теперь, уже много лет, работает на "Сименсе".

Кстати, студенткой последнего года обучения, она вышла замуж. Тем не менее, несмотря на последующие беременности и роды, она сделала карьеру в Германии. Теперь это fait accompli. А вот мои внуки (один уже получил, другой еще учится) получили инженерное образование в области computer sciences в немецком техническом ВУЗе.

Я пишу этот пост под впечатлением от Гномомамочки aka gnomomamochka, которая рассказала о мучениях ее отпрыска в каком-то из калифорнийских университетов в США.

И я не могу не отметить некоторые особенности инженерного образования в Германии. Первое - его можно получить в технических университетах, которые ну абсолютно бесплатны. Закончили среднюю школу - и вперед, идите и учитесь! Деньги с вас выжимать никто не будет.

Вторая особенность - прагматический подход к образованию в Германии. Вынуждать заниматься танцами, будущего инженера, да еще и против его воли, никто не будет.

Третья особенность - наряду с солидной теоретической подготовкой, студент получает очень объемные практические навыки.

Так что мой ответ таков: не можете "пристроить" своё чадо в Бауманку, учитесь в техническом университете в Германии.

Американские университеты, тем не менее, очень хороши. Для постдоков. Это очень сочная вишенка на торте, если ты уже получил качественное образование где-то еще. Но не для абитуров и не для получения первоначального вузовского образования. Чем старше курс, тем интереснее (для будущей карьеры) учиться в известном (подчеркиваю, известном!) американском ВУЗе. И да, лучше всего - так называемый постдокторат. Что открывает очень много интересных вариантов для продолжения карьеры.

Но! Это, скорее, для тех, кто хочет и умеет в науку. А вот инженерная работа - к ней лучше готовят в Германии. Если вам не повезло учиться в Бауманке.
Tags: Воспитание, Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal