antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Мифы и реальное наеб*алово.

Еще до второй мировой, развита та или иная страна в Европе, можно было очень четко определить. Добыча угля и стали! Уголь и сталь шли в одной связке. И да, если производство металла было на уровне, то было и всё остальное. Автомобили (да и танки), станки, и всё такое прочее. Вплоть до швейных машинок и производства вёдер.

А только потом шло всё остальное. Развитая тяжелая промышленность подтягивала лёгкую, они вместе - сельское хозяйство. Так было. И даже всё большее влияние нефти, на все стороны жизни людей, как-то не очень влияло. Поскольку нефть можно было добывать в колониях. А после их исчезновения, с началом шестидесятых, просто покупать. Кто-то из политиков, кстати, в то время не верил, что страны - поставщики нефти, могут перестать ее продавать. "Не могут же они ее есть и пить", сказал он.

Слабая память мне не позволяет сказать точнее, кто это был. Но случился нефтяной кризис 1973 года... С тех кор коллективный Запад принял меры. Чтобы гарантировать себя от подобного. И нефтехимия, при всех ее экологических рисках, стала оттеснять сталь с трона главного показателя уровня развития страны. Пластмасса! Вот что, во многих случаях, заменило грубое железо. Плюс цветные металлы, прежде всего - алюминиевые сплавы.

Что интересно, на конец ХХ века и грязное экологически производство чугуна, и особо грязные производства нефтехимии, и "доставание" алюминия из бокситов, всё, очень незаметно, переместилось куда-то из Европы. Зачем самим плавить чугун, если его можно купить? А затем, в относительно чистых электропечах, превратить в разные виды стали?  А зачем самим производить полиэтилен, ведь можно купить готовые гранулы и превратить их в нужные изделия?

Тем не менее, тяжелую промышленность, из Европы, до конца не выгнали. Не успели.

А вот сегодня такое:


Мне, не знаю почему, вот такие планы (нулевые выбросы углерода для Евросоюза), представляются намерениями таки её уничтожить. Всю тяжелую промышленность.

И да, кто там скачет сегодня, на укурине? Тщетны ваши поскакушки. Ведь, что такое эти планы, на деле? Явная экономическая зависимость от поставок российского газа.

Вот где-то так...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal