antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Он вертится в гробу, как пропеллер:нет ему покоя на том свете...



Есть в русском современном языке такое устойчивое фразеологическое выражение. Будто бы мертвец, которого наследники предали, не лежит спокойно в вечности, а вертится и крутится в гробу..

Не будем мы тут выяснять корни и причины появления такого устойчивого языкового оборота, пускаясь в дебри филологии и истории. Поскольку не они суть моего поста. Просто примем как данность: бытует в русскоговорящем сегменте мнение, что деяния потомков понуждают предка не лежать спокойно в гробу, а беспокойно ворочаться... Что, конечно, не соответствует правде жизни. Как бы потомки не накосячили, труп, оттого, шевелиться не будет. Да, еще и могилу покойника того не так давно вскрывали, а гроб с его телом - перезахоронили. Да еще и так, что многочисленные туристы, посещающие Собор Святого Петра, в Ватикане, могут совершенно свободно наблюдать захоронение Иоанна Павла II-го...

Вы же уже догадались, что я про него речь веду?

Совсем недавно я писал о нем, о поляке Кароле Войтыле, который стал римским папой. И который вошел в историю как Иоанн Павел II-й.

Даже я, атеист, заценил силу духа и самоотверженность сабжа на службе католической церкви. Ведь последние года его жизни - самое настоящее самоистязание. Иоанн Павел II боролся со своей старческой немощью, болезнями и телесными болячками так, как самый истовый фанатик, истязающий свое тело. Полагаю, что именно в этой борьбе он видел свое последнее испытание, которое бог послал на его жизненном пути.

Но если бы Кароль Войтыла знал, до чего дойдут поляки!

Вера его была проста, и многим она сегодня активно бы не нравилась. Например, феминисткам. "Моё тело - моё дело", любимый их лозунг. Под которым они борются за право на аборты. "Нет, тело вам даровано Господом", ответил им бы Войтыла. "Бог даровал новую жизнь, и не вам решать, оставлять ее или же убивать будущего человека через аборт", примерно так говорил он.

Еще более яростно он боролся с содомизмом разных сортов. Считая это тягчайшим из грехов. Римский папа был яростным противником пропаганды гомосексуализма и вообще права ЛГБТ-сообщества на существования.

"Каждый поляк - католик по определению", любил говорить сей религиозный деятель. И оттого каждый поляк нетерпимо относится к нарушению заповедей нашей Матери-Церкви, считал он...

История показала, что Кароль Войтыла всё-таки ошибался. И теперь ему, в гробу, вертеться пропеллером. Ролик ниже тому обоснованием.

ЗЫ: побил рекорд в продолжительности написания поста: со вчерашнего раннего утра пишу...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Христос-Спаситель, демшиза
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments